Индия закрывает путь китайскому телекоммуникационному оборудованиюПо информации делового издания Financial Times, индийское правительство отныне будет блокировать покупку телекоммуникационного оборудования у китайских производителей по причинам национальной безопасности.
 
Газета отмечает, что сегодняшний шаг – это еще одно доказательство нарастающей конкуренции между азиатскими экономиками, а также постоянно растущее желание как можно лучше оберегать свои национальные интересы.

По мнению телекоммуникационных экспертов, новый индийский запрет вызовет определенные проблемы у индийских сотовых операторов, абонентская база которых увеличивается в среднем на 20 млн человек ежемесячно. В компаниях отмечают, что для нормального обслуживания клиентов им постоянно требуются все новые и новые телекоммуникационные решения, а в Китае такие решения есть, причем стоят они там сравнительно дешево.

Эксперты отмечают, что и индийский рынок стал для китайских производителей довольно крупным сегментом. К примеру, в прошлом году более 11% продаж китайской Huawei Technologies пришлось на рынок КНР. Общий же объем китайского экспорта в Индию составил 16 млрд долларов в год.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-30%
-20%
-99%
-20%
-40%
-30%
-50%