101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  2. «В киевской миграционке мне сказали, что я в первой десятке». Айтишник — о переезде в Украину
  3. На трех станциях минского метро запустили оплату проезда по лицу. Как это работает
  4. Убийца 79 белорусов, сжег пять деревень. Вспоминаем о Буром — в память о нем в Польше проводятся марши
  5. «Тут мы ощущаем жизнь». Как семья горожан обрела счастье в глухой деревне и открыла там бизнес
  6. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  7. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  8. С 1 марта заработал обновленный КоАП. Новшества затронут почти всех белорусов
  9. Тихановский о приговорах журналистам и активистам: Ложь и несправедливость порождают озлобленность
  10. Весна наступила, но зима не сдается. К выходным вновь похолодает
  11. «Думал, что это простуда. Оказалось, нужна пересадка сердца». История Вячеслава, пережившего трансплантацию
  12. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  13. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  14. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  15. «Меня потом знатно полили шампанским!» Первая белоруска с COVID-19 — о том, как прожила «коронавирусный год»
  16. Лукашенко — главе КГК: Необходимо ввести ответственность и для тех, кто берет в конвертах деньги
  17. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  18. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  19. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  20. В Беларуси создали собственную ракету для «Полонеза» (ее очень ждал Александр Лукашенко)
  21. Минчанка из списка Forbes отсидела 20 суток и рассказала о «консервативном патриархате» в Жодино
  22. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  23. Один из главных претендентов на «Оскар» и еще пять премьер марта. Что идет в кино в этом месяце?
  24. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  25. Названы победители «Золотого глобуса» (почти без сюрпризов)
  26. Приход весны, борьба с частниками и акции солидарности. Что происходит в Беларуси 1 марта
  27. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  28. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  29. С 1 марта женщин, воспитывающих детей, не могут держать в милиции свыше 3 часов по «административке»
  30. «Жесточайшим образом останавливать». Чиновники взялись за аптеки, которые подняли цены из-за НДС


Как делают компьютер с именем Z-TechУже в течение двух лет посетители магазинов электроники то и дело встречают красочно оформленные стенды, на которых продаются готовые компьютеры Z-Tech. Собирает эти системные блоки наша минская компания «Ирсен Компьютерс». Один из главных слоганов рекламной кампании: «Z-Tech – твоя скорость». Производитель обещает не только высокую производительность, но и хорошее качество сборки, честное гарантийное обслуживание и сервис. Уже несколько тысяч пользователей, в том числе и серьезные корпоративные клиенты, проверили эти обещания и не собираются менять предпочтения в будущем.
 
Совсем недавно мне удалось воочию убедиться в серьезности подхода команды «Ирсен Компьютерс» к своим продуктам, а заодно увидеть, в каких условиях собирают компьютеры.

Нет, ни о каком конвейере по сборке готовых ПК речь не идет. Поточная линия – это пережиток прошлого. Сегодня к каждому компьютеру индивидуальное отношение: все делает один человек, ответственный за сборку каждого конкретного системного блока. Правда, также собирают компьютеры в любой другой фирме. Но в «Ирсен Компьютерс» с этим не соглашаются: «Для того, чтобы правильно собрать и продать один компьютер, надо пройти достаточно длинный и строгий процесс сертификации. Этим мы и руководствуемся в работе». Но сертификация – только половина дела. «Качество – это главная наша цель», – говорит директор компании Алексей Юрченко. Для достижения этой цели на производстве используется внутренняя система контроля. Успех и безотказная работа компьютера с логотипом Z-Tech начинается еще на стадии планирования производства, когда подбираются комплектующие. «Подбор конфигурации начинается с тщательного изучения возможностей того или иного оборудования. Чтобы материнская плата или память попала в компьютер, она не должна иметь даже малейшей несовместимости со всеми другими комплектующими» – продолжает руководитель «Ирсен Компьютерс». Подбор компонентов действительно важный и, главное, ответственный процесс.


В модельном ряду Z-Tech четыре стандартные линейки, предназначенные для определенной категории пользователей: офисные, домашние, профессиональные и игровые компьютеры. Офисные и домашние компьютеры собираются из качественных, но недорогих компонентов, способных обеспечить адекватную производительность в задачах, обычных в рабочей или домашней обстановке. Такие ПК обладают наилучшим соотношением цена-производительность, но поиграть в современные 3D-игры с хорошим качеством или выполнить более серьезное, требовательное к вычислительной мощности процессора задание на них не удастся. Для этого больше подойдут специальные игровые компьютеры и рабочие станции. Компоненты в этом случае подбираются, руководствуясь их производительностью. Но покупатель компьютера Z-Tech не привязан жестко к какой-то определенной конфигурации. Можно выбрать и тип процессора (в «Ирсен Компьютерс» предлагают как Intel, так и AMD), и материнскую плату, и видеокарту.
Я на вскидку назвал несколько комплектующих и спросил, смогут ли специалисты «Ирсен Компьютерс» собрать мне из них компьютер, на что получил ответ: «Мы не используем все комплектующие подряд. У нас к ним есть свои требования: во-первых, все части будущего ПК должны быть совместимы между собой, во-вторых, они должны подходить друг к другу по производительности». В этих словах есть вполне рациональное зерно. Действительно, зачем компьютеру на базе процессора Celeron видеокарта с двумя графическими ядрами вроде GeForce GTX 295.

Второй этап получения качественного компьютера – внимательный и рациональный подход к процессу сборки. Первое, что бросается в глаза, это идеальный порядок внутри системного блока: все провода и шлейфы аккуратно стянуты жгутами и убраны подальше от путей прохождения охлаждающего воздуха. При производстве учитывается буквально все, вплоть до возможного перегрева процессора или видеокарты, если системный блок случайно окажется возле батареи отопления. И именно качественная сборка не позволяет перегреваться системному блоку во всех ситуациях.

Последний этап производства – стресс-тестирование, в ходе которого при помощи специальных программ проверяется каждый компонент компьютера при максимальной нагрузке. Естественно, если тест не пройден, такой компьютер никогда не поступит в продажу.

После того, как компьютер собран, начинается его путь к покупателю. «Ирсен Компьютерс» не продает свои продукты самостоятельно, в этом им помогают розничные и корпоративные партнеры. Но компания не бросает свои Z-Tech на произвол судьбы, а помогает в оформлении стендов и полностью отвечает за гарантийное и сервисное обслуживание. Таким положением вещей довольны и продавцы компьютеров Z-Tech. «Это отличные компьютеры, всегда качественные, и даже если наступает гарантийный случай, то ремонт выполняется быстро». Это слова Виталия Пендо, начальника сервисного отдела компании «Онлайн», одного из крупнейших партнеров «Ирсен Компьютерс». Такого же мнения и другие компании, продающие компьютеры Z-Tech. Среди них есть и крупные сетевые продавцы, и совсем небольшие, такие, как минский магазин «Чернила-Бай» или магазин «Прайд» (Светологорск), или «Импульс» (Калинковичи). Кстати, на сайте www.ztech.by можно найти информацию не только об адресах точек продаж, но даже о времени их работы.

Покупатель компьютера Z-Tech может рассчитывать не только на ремонт и сервис, но и на поддержку по телефону или даже по «аське». Специалисты «горячей линии» всегда готовы ответить на вопросы пользователей.

Партнерами Ирсен являются не только продавцы, но и поставщики комплектующих и готовых решений. Положительно оценивают такое сотрудничество и в компании Samsung. «Нам нравится качество компьютеров Z-Tech, – говорит Алексей Голуб, менеджер по информационным системам Samsung. – Нравятся продуманные каналы продаж, мы с удовольствием будем и дальше сотрудничать с «Ирсен Компьютерс».

«Ирсен Компьютерс» активно сотрудничает и с компанией Intel: модельный ряд Z-Tech пополнился решениями на базе процессоров Core i7 и Core i5 практически сразу после их официального представления.

Надо отметить тот факт, что компьютеры «Ирсен Компьютерс» хорошо приняты не только покупателями, но и компьютерными журналистами. После тестов в таких изданиях, как журнал «Мой Компьютер» и электронный журнал «e\Сеть» весь модельный ряд Z-Tech получил отличные оценки и за качество, и за соотношение цена/производительность.


Визит в компанию, где производят компьютеры, оставил положительные впечатления. Поражает и профессионализм, и положительный настрой всех сотрудников «Ирсен Компьютерс», уверенных в качестве своего продукта. Отличные впечатления оставляет и сам компьютер Z-Tech: продуманный и технологичный.

Что же такое компьютеры Z-Tech, интересуюсь я у директора Алексея Юрченко? «Для нас в первую очередь это качественный продукт, за который мы несем ответственность. А для пользователя – это надежный партнер и сочетание самых передовых технологий. Недаром мы выбрали такое название: Z – последний, а Tech – технология».



Иван Ветров
-5%
-20%
-10%
-30%
-61%
-40%
-25%
-10%
-20%
-15%
-30%