171 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Лаевский: Максиму Знаку предъявили окончательное обвинение. Его дело скоро передадут в суд
  2. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  3. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  4. В Будславе загорелся известный в стране костел
  5. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  6. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  7. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  8. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  9. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  10. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  11. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  12. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  13. Как приготовить рассыпчатый рис? Шеф-повар делится своими секретами
  14. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  15. Остаться одному после 67 лет брака. Поговорили с героем, чья история любви год назад восхитила читателей
  16. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  17. Эксперт поделился секретами, как легко и эффективно можно почистить газовую плиту
  18. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  19. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  20. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  21. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  22. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  23. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  24. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  25. Глава ВОЗ: Заболеваемость и смертность от COVID-19 вышли на плато на «неприемлемо высоком уровне»
  26. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  27. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко
  28. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  29. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  30. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей


Как делают компьютер с именем Z-TechУже в течение двух лет посетители магазинов электроники то и дело встречают красочно оформленные стенды, на которых продаются готовые компьютеры Z-Tech. Собирает эти системные блоки наша минская компания «Ирсен Компьютерс». Один из главных слоганов рекламной кампании: «Z-Tech – твоя скорость». Производитель обещает не только высокую производительность, но и хорошее качество сборки, честное гарантийное обслуживание и сервис. Уже несколько тысяч пользователей, в том числе и серьезные корпоративные клиенты, проверили эти обещания и не собираются менять предпочтения в будущем.
 
Совсем недавно мне удалось воочию убедиться в серьезности подхода команды «Ирсен Компьютерс» к своим продуктам, а заодно увидеть, в каких условиях собирают компьютеры.

Нет, ни о каком конвейере по сборке готовых ПК речь не идет. Поточная линия – это пережиток прошлого. Сегодня к каждому компьютеру индивидуальное отношение: все делает один человек, ответственный за сборку каждого конкретного системного блока. Правда, также собирают компьютеры в любой другой фирме. Но в «Ирсен Компьютерс» с этим не соглашаются: «Для того, чтобы правильно собрать и продать один компьютер, надо пройти достаточно длинный и строгий процесс сертификации. Этим мы и руководствуемся в работе». Но сертификация – только половина дела. «Качество – это главная наша цель», – говорит директор компании Алексей Юрченко. Для достижения этой цели на производстве используется внутренняя система контроля. Успех и безотказная работа компьютера с логотипом Z-Tech начинается еще на стадии планирования производства, когда подбираются комплектующие. «Подбор конфигурации начинается с тщательного изучения возможностей того или иного оборудования. Чтобы материнская плата или память попала в компьютер, она не должна иметь даже малейшей несовместимости со всеми другими комплектующими» – продолжает руководитель «Ирсен Компьютерс». Подбор компонентов действительно важный и, главное, ответственный процесс.


В модельном ряду Z-Tech четыре стандартные линейки, предназначенные для определенной категории пользователей: офисные, домашние, профессиональные и игровые компьютеры. Офисные и домашние компьютеры собираются из качественных, но недорогих компонентов, способных обеспечить адекватную производительность в задачах, обычных в рабочей или домашней обстановке. Такие ПК обладают наилучшим соотношением цена-производительность, но поиграть в современные 3D-игры с хорошим качеством или выполнить более серьезное, требовательное к вычислительной мощности процессора задание на них не удастся. Для этого больше подойдут специальные игровые компьютеры и рабочие станции. Компоненты в этом случае подбираются, руководствуясь их производительностью. Но покупатель компьютера Z-Tech не привязан жестко к какой-то определенной конфигурации. Можно выбрать и тип процессора (в «Ирсен Компьютерс» предлагают как Intel, так и AMD), и материнскую плату, и видеокарту.
Я на вскидку назвал несколько комплектующих и спросил, смогут ли специалисты «Ирсен Компьютерс» собрать мне из них компьютер, на что получил ответ: «Мы не используем все комплектующие подряд. У нас к ним есть свои требования: во-первых, все части будущего ПК должны быть совместимы между собой, во-вторых, они должны подходить друг к другу по производительности». В этих словах есть вполне рациональное зерно. Действительно, зачем компьютеру на базе процессора Celeron видеокарта с двумя графическими ядрами вроде GeForce GTX 295.

Второй этап получения качественного компьютера – внимательный и рациональный подход к процессу сборки. Первое, что бросается в глаза, это идеальный порядок внутри системного блока: все провода и шлейфы аккуратно стянуты жгутами и убраны подальше от путей прохождения охлаждающего воздуха. При производстве учитывается буквально все, вплоть до возможного перегрева процессора или видеокарты, если системный блок случайно окажется возле батареи отопления. И именно качественная сборка не позволяет перегреваться системному блоку во всех ситуациях.

Последний этап производства – стресс-тестирование, в ходе которого при помощи специальных программ проверяется каждый компонент компьютера при максимальной нагрузке. Естественно, если тест не пройден, такой компьютер никогда не поступит в продажу.

После того, как компьютер собран, начинается его путь к покупателю. «Ирсен Компьютерс» не продает свои продукты самостоятельно, в этом им помогают розничные и корпоративные партнеры. Но компания не бросает свои Z-Tech на произвол судьбы, а помогает в оформлении стендов и полностью отвечает за гарантийное и сервисное обслуживание. Таким положением вещей довольны и продавцы компьютеров Z-Tech. «Это отличные компьютеры, всегда качественные, и даже если наступает гарантийный случай, то ремонт выполняется быстро». Это слова Виталия Пендо, начальника сервисного отдела компании «Онлайн», одного из крупнейших партнеров «Ирсен Компьютерс». Такого же мнения и другие компании, продающие компьютеры Z-Tech. Среди них есть и крупные сетевые продавцы, и совсем небольшие, такие, как минский магазин «Чернила-Бай» или магазин «Прайд» (Светологорск), или «Импульс» (Калинковичи). Кстати, на сайте www.ztech.by можно найти информацию не только об адресах точек продаж, но даже о времени их работы.

Покупатель компьютера Z-Tech может рассчитывать не только на ремонт и сервис, но и на поддержку по телефону или даже по «аське». Специалисты «горячей линии» всегда готовы ответить на вопросы пользователей.

Партнерами Ирсен являются не только продавцы, но и поставщики комплектующих и готовых решений. Положительно оценивают такое сотрудничество и в компании Samsung. «Нам нравится качество компьютеров Z-Tech, – говорит Алексей Голуб, менеджер по информационным системам Samsung. – Нравятся продуманные каналы продаж, мы с удовольствием будем и дальше сотрудничать с «Ирсен Компьютерс».

«Ирсен Компьютерс» активно сотрудничает и с компанией Intel: модельный ряд Z-Tech пополнился решениями на базе процессоров Core i7 и Core i5 практически сразу после их официального представления.

Надо отметить тот факт, что компьютеры «Ирсен Компьютерс» хорошо приняты не только покупателями, но и компьютерными журналистами. После тестов в таких изданиях, как журнал «Мой Компьютер» и электронный журнал «e\Сеть» весь модельный ряд Z-Tech получил отличные оценки и за качество, и за соотношение цена/производительность.


Визит в компанию, где производят компьютеры, оставил положительные впечатления. Поражает и профессионализм, и положительный настрой всех сотрудников «Ирсен Компьютерс», уверенных в качестве своего продукта. Отличные впечатления оставляет и сам компьютер Z-Tech: продуманный и технологичный.

Что же такое компьютеры Z-Tech, интересуюсь я у директора Алексея Юрченко? «Для нас в первую очередь это качественный продукт, за который мы несем ответственность. А для пользователя – это надежный партнер и сочетание самых передовых технологий. Недаром мы выбрали такое название: Z – последний, а Tech – технология».



Иван Ветров
-30%
-40%
-10%
-25%
-30%
-12%
-70%
-25%
-25%