Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


«Белтелеком» начал подключать по WiMAX юридических лиц С 3 мая юридические лица смогут получить широкополосный доступ в интернет с помощью беспроводной технологии WiMAX. Для них открыты тарифные планы «Плюс 1», «Плюс 2», «Домосед Плюс» и «Домосед XXL».
 
Подключение к WiMAX происходит с помощью модемов, которые выдаются абонентам при заключении договора на все время его действия. Для новых абонентов предусмотрен тестовый период.

Первый фрагмент сети развернут в Минске на основе 22 базовых станций, радиус действия каждой из которых около 1 километра. В зависимости от плотности застройки покрытие территории радиосигналом может сужаться.

>> Тестирование WiMAX TUT

WiMAX (англ. Worldwide Interoperability for Microwave Access) – телекоммуникационная технология, созданная для предоставления абонентам услуг связи на больших расстояниях, в том числе и широкополосного беспроводного доступа в интернет. WiMAX позволяет подключиться абонентам к сети интернет на скорости до 15 Мбит/с в радиусе 1 километра. Потенциал технологии позволяет создавать беспроводные высокоскоростные сети в масштабах городов, не привязывая пользователей к конкретной географической точке. WiMAX работает в диапазоне радиоволн от 1,5 до 11 ГГц, в котором реализованы стандарты для фиксированного (стандарт IEEE 802.16d) и мобильного (стандарт IEEE 802.16e) WiMAX.



Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-10%
-50%
-15%
-25%
-10%
-10%
-80%