Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Министр информации: печатные и электронные версии СМИ должны органично дополнять друг другаЭффективная деятельность современных печатных СМИ невозможна без серьезного присутствия в сети Интернет. Такое мнение высказал сегодня министр информации Беларуси Олег Пролесковский во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.
 
"Сегодня число посетителей сайтов у многих изданий превышает количество читателей печатных версий. Естественно, что контент сайта и издание на бумажном носителе должны не дублировать, а органично дополнять друга, расширяя читательскую аудиторию", – сказал он.

По словам министра, в интернете присутствуют все республиканские издания, некоторые же региональные СМИ еще не имеют своих интернет-ресурсов. Созданы электронные версии 93 из 136 региональных государственных общественно-политических газет.

"К сожалению, нельзя говорить о высоком качестве всех существующих сайтов, однако в данном направлении министерство ведет целенаправленную работу. В частности, организации, входящие в систему министерства, должны будут создать свои сайты в соответствии с требованиями известного указа № 60 либо приводить уже существующие веб-ресурсы в соответствие с ним. Как известно, в целях реализации указа заинтересованными органами государственного управления будут приняты соответствующие нормативные правовые акты, в том числе – технические. Это создаст необходимую методическую базу для совершенствования работы государственных организаций, включая СМИ, в Интернете", – считает министр информации.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-13%
-50%
-30%
-15%
-15%
-10%
{banner_1133}