Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


БелГИЭ зарегистрирует белорусские информационные сети, системы и ресурсы Согласно указу президента об интернете, белорусские информационные сети, системы и ресурсы подлежат регистрации. Порядок регистрации недавно определил Совмин в постановлении № 644 "О некоторых вопросах совершенствования использования национального сегмента глобальной сети Интернет". Регистратором информационных сетей, систем и ресурсов назначено РУП "БелГИЭ".

Как пояснили IT.TUT.BY на предприятии, регистрировать свои сети, системы и ресурсы обязаны поставщики интернет-услуг (хостинг-провайдеры и интернет-провайдеры). 
 
Электронная форма заявления располагается на портале автоматизированной информационной системы (АИС) РУП "БелГИЭ" по регистрации информационных сетей, систем и ресурсов. 

Услуга по регистрации осуществляется в соответствии с прейскурантом, тарифы будут опубликованы позднее.

Для осуществления процедуры регистрации заявитель должен:

1. Получить ключ ЭЦП в удостоверяющем центре РУП "БелГИЭ" согласно установленному порядку. Вместе с ключом ЭЦП выдается логин и пароль на доступ к порталу.
2. Использовать информационный портал для заполнения электронной формы заявления (инструкции по заполнению электронных форм доступны на портале после авторизации).
3. После заполнения всех полей формы, подписать заявление с помощью ЭЦП.
4. Оплатить услуги по регистрации в соответствии с счет-фактурой.
5. Результатом регистрации является занесение регистрационной информации в реестр с присвоением соответствующего регистрационного номера.
6. Результаты регистрации доводятся до заявителя актом выполненных работ (оказанных услуг) в виде электронного документа, размещённого на портале.

Телефон для справок в Минске – 207 25 14.
 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-80%
-25%
-10%
-10%
-10%
-10%
-20%
-20%
{banner_1133}