Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Минске изъяли 463 нелегальных мобильника27 апреля текущего года группой сотрудников поискового отдела Минской центральной таможни и УВД Фрунзенского района столицы в ходе реализации оперативной информации при обыске в квартире одного из минчан изъято 463 мобильных телефона китайского производства и 805 различных изделий, являющихся аксессуарами к телефонам.
 
При задержании указанных товаров, документы, подтверждающие таможенное оформление средств мобильной связи, отсутствовали. Телефоны также не были промаркированы специальными контрольными знаками Республики Беларусь, нанесение которых обязательно и является свидетельством легальности их нахождения во внутриреспубликанском обороте.

Данные товары поступили в Республику Беларусь без таможенного оформления и уплаты таможенных платежей и реализовывались неработающими жителями Минска без уплаты соответствующих налогов на рынках и через частные объявления в СМИ.

В настоящее время мобильные телефоны и аксессуары к ним, предварительно оцененные в 192,8 млн. рублей, изъяты. Таможней по данному факту проводится административное расследование.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-40%
-22%
-15%
-10%
-12%
-20%
-60%
-99%
-20%
-33%
{banner_1133}