Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Наука


NVIDIA: Закон Мура мертвIntel и NVIDIA в последний год не стеснялись высказывать свои мнения по поводу будущего процессорных вычислений. Однако недавно вице-президент NVIDIA Билл Дэлли (Bill Dally) в издании Forbes высказался предельно прямолинейно: "Закон Мура мертв". Учитывая, что закон Мура является важной частью бизнеса Intel, подобное заявление выглядит весьма интересно.
 
Мистер Дэлли не ограничился лишь одной фразой. По его словам, выход из положения лежит в ориентации на параллельные вычисления – что неудивительно, ведь этот путь ведет прямиком к CUDA. Также вице-президент NVIDIA сказал, что двух-, четырех– и шестиядерные процессорные решения неэффективны. Он сравнивает такой подход к "попытке приделать к поезду крылья". Специальные многопоточные решения, разработанные с учетом максимальной мощности и энергоэффективности, смогут вновь обеспечить удвоение производительности каждые два года.

В общем, представитель NVIDIA, как и любой другой человек, вещает "со своей колокольни". В данном случае колокольней выступают CUDA и мощнейшие графические решения на основе Fermi, сложностью организации и производительностью напоминающие центральные процессоры. Так что слова Билла Дэлли стоит принять к сведению. Посмотрим, что на это ответит Intel.


Нужные услуги в нужный момент