Авторы песен потребовали от правительства США уничтожить файлообменАмериканская Гильдия авторов песен выступила с обращением к федеральному правительству: начните же преследовать — хоть в уголовном, хоть в гражданском порядке — занимающихся файлообменом, ибо он намного хуже ограбления банка!
 
«Существует множество преступлений значительно меньшего масштаба (к примеру, ограбление банка), которые регулярно расследуются и на которые правоохранительные органы, в частности ФБР, выделяют значительные ресурсы, — жалуется гильдия. — По экономическому ущербу онлайновое пиратство намного превосходит ограбления банков, однако ФБР эти преступления не интересуют. Этой несправедливости пора положить конец».

Гильдия требует, чтобы Министерство юстиции США считало уголовное наказание за «умышленное нарушение авторских прав» более серьёзным и приоритетным. «К сожалению, неправильная оценка этого преступления позволяет внутренним и внешним пиратам уничтожать целую отрасль — интеллектуальную собственность, в которой США действительно имеют глобальное конкурентное преимущество», — говорится в послании.

Кроме того, федеральное правительство должно сделать всё необходимое, чтобы началось возбуждение гражданских исков в отношении онлайн-нарушителей авторских прав; пока же этим занимается только частный сектор. Для этого потребуется внести изменения в законодательство.

Гильдия напоминает, что её члены не в состоянии «подать иски на тысячи нарушителей в федеральные суды», а правительство может. И должно.

Послание направлено Виктории Эспинель, координатору Белого дома по вопросам интеллектуальной собственности. Эта должность была создана по закону 2008 года Prioritizing Resources and Organization for Intellectual Property Act. Г-жа Эспинель приступила к исполнению обязанностей в прошлом декабре.


{banner_819}{banner_825}
-40%
-30%
-11%
-25%
-5%
-25%
-20%
-10%
-75%
-10%
-58%