Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Intel показала систему Light Peak в действииКорпорация Intel провела публичную демонстрацию новой технологии оптической передачи данных Light Peak, первая информация о которой появилась осенью прошлого года.
 
Напомним, что система Light Peak позволяет подключать множество периферийных устройств к компьютеру посредством одной высокоскоростной оптической линии. Уже сейчас пропускная способность такого канала достигает 10 Гбит/с, что вдвое выше по сравнению с интерфейсом USB 3.0. Более того, в перспективе скорость передачи данных по линиям Light Peak планируется повысить на порядок — до 100 Гбит/с.

В ходе демонстрации системы в Брюсселе (Бельгия) кабель Light Peak использовался для одновременной передачи двух независимых видеопотоков в формате высокой чёткости с портативного компьютера на телевизионный экран. Для преобразования оптических сигналов в электрические импульсы применялась специальная приставка; при этом не было заметно никаких задержек в трансляции изображения.

Ожидается, что внедрение Light Peak начнётся в конце текущего года. Первые устройства с поддержкой этой технологии появятся в 2011-м.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-25%
-20%
-30%
-80%
-20%
-45%