Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В интернет-кафе и на ПКП будут пускать по удостоверению личностиСогласно постановлению Совета министров Республики Беларусь № 646 от 29 апреля 2010 г в пункты коллективного пользования интернетом, в том числе и интернет-кафе, будут пускать после предварительного удостоверения личности пользователя. Учету подлежит имя, отчество, фамилия пользователя, вид и номер документа, позволяющего идентифицировать личность и наименование органа, его выдавшего.
 
Одновременно с этим во всех пунктах коллективного пользования интернетом (ПКП, интернет-кафе и т.д.) будет осуществляется идентификация абонентских устройств путем ведения электронных журналов, куда должны заносится все сведения об абонентских устройствах (МАС-адрес, IP-адреса), дата, времени проведения соединенияй, IP-адреса интернет-ресурсов, к которым обращался пользователь.

Вся информация о пользователе и история его пребывания в сети будут хранится уполномоченными лицами в течение как минимум года. Информация не подлежит разглашению, однако органы, проводящие следственно-розыскные мероприятия, вправе затребовать указанную выше информацию у руководителей интернет-клубов и ПКП.

Новый порядок посещения и учета посетителей в пунктах коллективного пользования вступает в силу с 1 июля.


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-99%
-10%
-50%
-20%
-10%
-30%
-40%
-40%