Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Оборот интернет-эквайринга за апрель превысил 1 миллиард рублей В январе 2009 года Приорбанк совместно с системой электронных платежей WebPay запустили новый для белорусского рынка сервис оплаты товаров и услуг с использованием банковских пластиковых карточек Visa и Mastercard – Интернет-эквайринг.
 
За три первых месяца текущего года держателями карточек в интернете было совершено 30 тыс. транзакций на сумму в 1,3 млрд. рублей и уже в апреле объем операций превысил 1 млрд. рублей, причем, более четверти оборота составляют операции по иностранным карточкам.

На сегодняшний день Приорбанк совместно с системой электронных платежей WebPay обслуживает 68 интернет-мерчантов. Также с помощью портала PLATI.TUT.BY и www.e-pay.by, интегрированного с Единым Расчетным Информационным Пространством (система НБ РБ "Расчет") пользователи карточек получили возможность оплачивать более 1160 услуг, т.е. практически полный спектр коммунальных платежей в Республике Беларусь.

"Интернет-эквайринг является самым быстрорастущим на сегодняшний день сегментом рынка. Я верю, что объемы интернет-платежей по карточкам к концу текущего года будут сопоставимы с объемом продаж гипермаркета", – сказал Иван Ярук, директор ООО "ВебПэй". – В перспективе я вижу электронную коммерцию как один из надежных инструментов привлечения иностранного капитала в страну".

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-50%
-10%
-15%
-20%
-80%
-24%
-10%
-20%