Опубликованы первые спецификации беспроводной технологии WiGigГруппа Wireless Gigabit Alliance, разрабатывающая новую сверхбыструю технологию беспроводной передачи данных, сегодня представила предварительные спецификации технологии, которая предлагает работу в сети на скоростях, которые в 10 раз превышают скорости сегодняшних сетей WiFi.
 
Новая технология WiGig, о которой ранее неоднократно писалось, будет использовать для работы безлицензионный международный диапазон 60 ГГц. Ожидается, что при помощи WiGig можно будет в беспроводном режиме передавать данные на скорости до 6 Гбит/сек.

Основная цель новой технологии – полностью заменить кабельные технологии скоростной передачи данных, доставлять в реальном времени HD-видео на терминалы пользователей, передавать большие объемы деловых и научных данных между компьютерами любых архитектур и конфигураций.

В Wireless Gigabit Alliance говорят, что новая технология не будет в полном смысле слова конкурентом WiFi. Она будет работать в совершенно ином частотном диапазоне, требовать более мощных передатчиков для работы, да и ее потенциальные потребители – это не столько конечные пользователи, сколько компании, операторы домовых сетей, небольшие провайдеры и магистральные операторы связи.

Если при создании устройств не возникнет каких-либо проблем, то первые WiGig-устройства появятся на рынке в 2011 году.


{banner_819}{banner_825}
-15%
-25%
-20%
-90%
-20%
-10%
-20%
-45%