Android обошел iPhone по продажамСогласно новейшему отчету аналитической компании NPD Group, совокупные продажи смартфонов на базе операционной системы Android на территории США превысили общий объем продаж смартфона iPhone. Таким образом, ОС от Google заняла второе место в перечне самых популярных мобильных систем, в то время как пальму первенства сохранила за собой платформа от компании Research in Motion.
 
Сообщается, что на Android приходится 28 процентов всех продаваемых в Штатах смартфонов; далее следует Apple с ее 21 процентом. Лидер же этой гонки, компания RIM, может похвастаться 36 процентами от общего объема проданных смартфонов.

Одним из главных факторов неспособности iPhone OS выбиться в лидеры называется то обстоятельство, что эта платформа работает только на двух устройствах с тремя вариантами объема памяти и одним мобильным оператором – AT&T. Что касается Android, то он работает в различных сетях и на большом количестве устройств: Nexus One, Motorola Droid, HTC Incredible и др.

«В прошлом дистрибуция и продвижение устройств в рамках мобильных сетей играло ключевую роль в определении рыночной доли смартфонов, – говорит Росс Рубин (Ross Rubin), директор аналитического отдела NPD. – Чтобы конкурировать с iPhone, оператор Verizon Wireless расширил свое предложение, которое теперь включает не только смартфоны RIM, но и многие другие».

В результате тактика Verizon, по мнению NPD, принесла свои плоды. Продажи Droid, Droid Eris и BlackBerry Curve помогли Verizon в первом квартале 2010 года максимально приблизиться к AT&T. Продажи смартфонов у AT&T на рынке США выросли на 32 процента. Далее в списке расположились: Verizon с 30%, T-Mobile с 17%, и Sprint с 15%.

Данные основаны на результатах опросов более 150 000 онлайн-покупателей, которые компания проводит каждый месяц. Эти результаты, по мнению NPD, дают точное представление о предпочтениях американских потребителей.

 
{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-18%
-30%
-15%
-60%
-10%
-20%