• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


SAP покупает Sybase за 5,8 млрд долларовКомпания SAP AG, европейский производитель программного обеспечения для управления бизнес-процессами, достигла соглашения о покупке за 5,8 млрд долларов компании Sybase, разработчика систем управления базами данных корпоративного уровня, а также платформ для бизнес-анализа. Сделанное поглощение позволит SAP существенно усилить собственные конкурентные позиции на фоне корпорации Oracle.
 
Согласно условиям достигнутого соглашения, акционеры Sybase получат по 65 долларов за каждую акцию компании, что на 56% выше их рыночной стоимости по состоянию на вчерашнее закрытие. Вчера акции Sybase на NASDAQ завершили торги на отметке в 41,57 долларов за бумагу (до момента обнародования факта сделки).

Соисполнительные директора компании SAP Билл Макдермотт и Джим Хагеманн Снабе в интервью различным СМИ и на встрече с инвесторами буквально накануне сообщили о том, что SAP заинтересована в проведении крупных сделок по корпоративным поглощениям. При помощи реализации активной M&A-стратегии SAP надеется сократить свое финансовое отставание от Oracle и снизить темпы оттока клиентов.

Напомним, что позиции Sybase сейчас достаточно сильны в среде финансовых институтов, а также организаций, которым требуется продвинутая аналитическая система, связанная с корпоративными бизнес-процессами.

"Эта сделка имеет смысл хотя бы потому, что SAP необходимо усилить свои позиции в сегменте встроенных решений для обработки данных и мобильных вычислений. Sybase принесет в компанию SAP технологии для быстрой встроенной обработки данных", – уверена Пол Хамерман, вице-президент исследовательской компании Forrester Research.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-60%
-50%
-25%
-21%
-25%
-25%
-15%
0065385