Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Игры


Создателей Max Payne заподозрили в продаже пиратской версии своей игрыИздательство Rockstar Games заподозрили в выкладывании в онлайн-сервис Steam контрафактной версии своей собственной игры, сообщает PC World.
 
Пользователи Steam, купившие игру Max Payne 2: The Fall of Max Payne, обнаружили в исполняемом файле игры логотип пиратской группы Myth. Это позволяет предположить, что сотрудники Rockstar применили разработанный пиратами патч для отвязки игры от CD-привода либо выложили в Steam уже модифицированную пиратами версию Max Payne 2.

Обычная версия Max Payne 2 требует наличия оригинального диска в приводе. Для продажи через Steam она должна была подвергнуться обязательной модификации, так как сервис продает только цифровые копии игр.

Логотип Myth выполнен в ASCII-графике, что является традиционной практикой среди пиратов. Уже 13 мая, спустя примерно сутки после обнаружения Max Payne 2 со следами применения пиратской программы, версия игры в Steam была заменена с 1.1.102 на 1.0.98, сообщает Kotaku. Никаких комментариев со стороны Rockstar по поводу инцидента не последовало.

Подобный инцидент происходит с издателями не впервые. В 2008 году компания Ubisoft использовала взломанный пиратской командой Reloaded исполняемый файл игры Rainbow Six: Vegas 2 в одном из обновлений.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-12%
-37%
-10%
-40%
-20%
-20%
-50%
-10%
-10%