Пентагон не исключил вооруженного ответа на кибератакиПентагон может дать вооруженный ответ в случае кабератаки на свою компьютерную сеть, сообщает AFP со ссылкой заявление высокопоставленного сотрудника оборонного ведомства США Джеймса Миллера (James Miller), сделанное в Вашингтоне.
 
По словам Миллера, угроза кибератак постоянно возрастает. "Наши компьютерные сети ежедневно должны отражать тысячи подобных нападений", – отметил он.

На вопрос журналистов о возможности вооруженного ответа на хакерские атаки Миллер ответил: "Да, нам необходимо подумать о возможных ответах, которые не будут ограничиваться исключительно киберпространством".

При этом Миллер признал, что в данном вопросе существует множество "юридических темных зон". В частности, необходимо, по его словам, определить, когда хакерское нападение можно расценивать как акт войны против США.

Напомним, что еще в апреле бригадный генерал Джон Дэвис, ответственный за киберзащиту в Пентагоне заявил, что за последние шесть месяцев Министерство обороны США потратило не менее 100 миллионов долларов на защиту своих компьютеров от хакеров.

Говоря о характере угроз, Дэвис отметил, что здесь представлен весь спектр: "от проделок скучающего подростка, до угроз национального масштаба". По данным CNN, ссылающегося на доклад Пентагона Конгрессу, особое беспокойство военных вызывают действия Китая, который якобы разрабатывает вирусы для поражения вражеских компьютеров.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-15%
-15%
-30%
-30%
-10%
-49%