Уйгурам включили ИнтернетМятежному Синьцзян-Уйгурскому автономному району КНР полностью возвращён Интернет. 10 месяцев назад он (а также мобильная связь) был отключён из-за того, что «уйгурские сепаратисты» якобы пользовались Сетью для координации своих действий.
 
По официальным данным, в результате межэтнических столкновений и действий полиции погибли около двухсот человек, 1 600 получили ранения. Примерно двести бунтовщиков брошены за решётку, несколько десятков приговорены к смертной казни.

В организации беспорядков Пекин традиционно обвинил некие зарубежные силы, которые агитируют за расширение прав этнического большинства Восточного Туркестана хотя бы на собственную культуру.

Частично доступ к интернет-сервисам был открыт в конце прошлого года, СМС (с ограничениями) можно отправлять с апреля.

Как вы понимаете, оторванность от мира в наши дни — это не просто неудобство. Компаниям, ведущим дела в Центральной Азии, пришлось вспомнить старые времена и пересесть за факсы, а некоторые отправляли сотрудников в соседние регионы только для того, чтобы получить доступ к электронной почте. А учёные? А влюблённые?

Обольщаться, разумеется, не стоит. Интернет-трафик автономии фильтруется самым строгим образом. YouTube и Facebook ещё никто не разрешал...


{banner_819}{banner_825}
-15%
-25%
-20%
-90%
-20%
-10%
-20%
-45%