Skype переключает свое внимание с Windows Phones на другие ОСКомпания Skype пополнила когорту мировых ИТ-брендов, которые постепенно отворачиваются от Windows в сторону альтернативных систем. На пресс-брифинге в Сиднее глава Skype Asia Pacific Дэн Нири заявил, что Skype планирует выпуск клиентского программного обеспечения для Windows Phones 7, но конкретных дат здесь пока нет, так как более приоритетными для себя Skype сейчас видит другие мобильные ОС, в частности iPhone, Symbian, BlackBerry и Android.
 
Он отметил, что его ответ не стоит расценивать как "деликатное нет" для Windows Phones 7, но вместе с тем, это однозначное смещение приоритетов. Если раньше разработчики мобильных программ в первую очередь старались обеспечить поддержку Windows Mobile, то сейчас, очевидно, эта система волнует их меньше других.

В феврале этого года Skype отказалась от поддержки своего клиентского программного обеспечения для Windows Mobile 6.5, сославшись на "слабый пользовательский отклик" среди пользователей этой версии.

Еще один интересный момент, озвученный Дэном Нили, заключается в том, что этим летом ожидается выход версии Skype для планшетного компьютера iPad.


{banner_819}{banner_825}
-50%
-20%
-45%
-20%
-50%
-10%
-20%