Samsung обгонит по размеру инвестиций IBM, Sony и IntelКорейский электронный гигант Samsung Electronics сегодня обнародовал инвестиционный план, связанный с развитием бизнеса компании. Обращает на себя внимание тот факт, что по уровню инвестиционных затрат Samsung на сей раз обошла таких гигантов, как IBM, Sony и Intel.
 
Согласно обнародованным данным, в текущем году капитальные затраты Samsung вырастут до 18 трлн корейских вон или 15,6 млрд долларов, против 8 трлн вон годом ранее. С учетом расходов на НИОКР, общий объем затрат компании вырастет до 26 трлн вон, говорится в заявлении для прессы.

Эксперты отмечают, что наибольший бюджет в технологической отрасли поможет Samsung занять лидирующие позиции в тех областях, где компания пока отстает от конкурентов, кроме того за счет рекордного инвестбюджета, Samsung сможет убрать с рынка ряд небольших компаний. Недавно менеджмент Samsung сообщил, что компания готова провести серию поглощений.

В Samsung говорят, что производитель намерен инвестировать 9 трлн вон в бизнес по производству памяти , против 5,5 трлн вон годом ранее. А вот в сегменте ЖК-панелей инвестиции возрастут с 3 до 5 трлн вон. Инвестиции в производство полупроводников также будут включать в себя создание новой производственной линии по выпуску чипов памяти и обновление существующей.

На прошлой неделе Samsung Group также сообщила о планах по инвестированию более 23 трлн корейских вон или 21 млрд долларов к 2020 году в развитие новых направлений бизнеса, в том числе здравоохранения, солнечную энергетику и производство дисплеев. Кроме того, компания намерена активно участвовать в правительственных программах по внедрению экологичных энергетических решений.



-10%
-25%
-40%
-10%
-10%
-20%
-40%
-15%