Intel может купить часть Infineon?Известный производитель полупроводниковой продукции Infineon ведет переговоры с Intel о продаже своего подразделения, занятого разработкой и выпуском решений для беспроводной связи. Об этом сообщил источник со ссылкой на немецкий деловой ежедневник Financial Times Deutschland. В свою очередь, немецкие журналисты утверждают, что сведения о возможной сделке поступили от сотрудника Infineon.
 
По имеющимся данным, Infineon поставляет комплектующие для Apple iPad и мобильных устройств других производителей, включая Nokia, Samsung и Research in Motion.

Среди аналитиков нет единства относительно того, оправдана ли такая сделка. Для Intel она имеет больше смысла, чем для Infineon. Более того, в марте глава Infineon Питер Бауэр (Peter Bauer) сказал, что не видит причин, по которым компании не стоило бы попробовать развивать это направление деятельности. Не стоит забывать, что Infineon в этом сегменте выступает в тени таких специалистов по решениям для беспроводной связи, как ST Ericsson и Qualcomm.

Официальной реакции на это сообщение со стороны Infineon и Intel пока нет.


{banner_819}{banner_825}
-5%
-20%
-15%
-30%
-20%
-50%
-80%
-10%
-10%
-20%
-20%