Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Столичный мошенник искал жертв в Сети Следственным отделом предварительного расследования Ленинского РУВД возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего столичного жителя, который с помощью интернета обманным путем похищал крупные суммы – об этом сообщает пресс-служба ГУВД. В настоящее время в уголовном деле фигурирует более десятка потерпевших и, по мнению следователей, это неокончательная цифра.
 
На протяжении года минчанин небезуспешно искал в "мировой паутине" граждан нуждающихся в средствах для открытия своего дела или приобретения дорогостоящих вещей. Найдя подходящего "клиента", злоумышленник предлагал нужную сумму в кредит на весьма выгодных условиях и быстрое оформление необходимых документов.

Правда, для ускорения всех формальностей также предлагалось проплатить десять процентов от интересующей суммы. Нетрудно догадаться, что после того, как вносилась предоплата, отыскать интернетного "кредитообещателя" становилось делом весьма проблематичным.

Примечательно, что для совершения сделки мошенник останавливался на желающих кредитоваться на весьма приличные суммы – от десяти тысяч долларов и выше. Так в уголовном деле в качестве авансов фигурируют суммы в 20 миллионов рублей, 25 тысяч долларов США и т.д.

В настоящее время следователями устанавливаются лица, которые могли стать потерпевшими в результате действий интернет-обманщика. Санкция статьи 209 часть 3 УК РБ, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-40%
-20%
-50%
-20%
-10%