Идентифицирован русский хакер, взломавший FacebookУстановлена личность русского хакера, прославившегося взломов 1,5 млн паролей социальной сети Facebook.
 
«Мы установили личность человека под ником Kirllos с помощью IP-адресов, онлайн-аккаунтов и других данных. Мне кажется, он просто бездарный актер», — заявил пресс-секретарь Facebook Саймон Акстен. Он отказался назвать фамилию преступника, упомянув лишь, что тот не живет в России, сообщает издание PC World.

Акстен уточнил, что на счету хакера не 1,5 млн взломанных паролей, как он лично хвастался, а несколько тысяч. «Доступ был получен к тем аккаунтам, где прослеживались проблемы с обеспечением безопасности или хакер смог получить данные пользователя с помощью фишинга или использования троянов», — пишет издание Infosecurity Magazine.

«Мы смогли установить личности и держателей аккаунтов», — объяснил Акстен.

Первоначально преступник требовал за 1 тыс. аккаунтов $25−45 в зависимости от популярности странички. Позже появились сведения, что мошеннику удалось продать более 700 тыс. аккаунтов, хотя никаких подтверждений этому не поступало. С покупателями он связывался через IСQ.

В анкете хакера было указано, что он проживает в Новой Зеландии, ему 24 года, родился в России, говорит на русском, английском и французском языках.

Обозреватели PC World считают, что тот факт, что юноша проживает не в России, делает его практически неподсудным: «Очень сложно арестовать русских хакеров, особенно если само преступление произошло в другой стране».

С форумов Kirllos исчез и на запросы руководителей Facebook не отвечает.


{banner_819}{banner_825}
-30%
-15%
-20%
-10%
-50%
-10%
-15%
-70%
-20%