СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

Cisco Systems и «С-Терра Бел» представили специализированное решение для защиты сетей в Беларуси


Cisco Systems и «С-Терра Бел» представили специализированное решение для защиты сетей в Беларуси Cisco Systems и «С-Терра Бел» представили новое комбинированное (программное и аппаратное) решение AXP Bel VPN для обеспечения безопасности коммуникаций в распределенных сетях. В качестве аппаратной платформы используются маршрутизаторы Cisco ISR первого и второго поколений. Защита соединений обеспечена программным комплексом «Шлюз безопасности Bel VPN Gate» под управлением операционной системы Linux.
 
Новое универсальное высокотехнологичное решение защищает все виды сетевых взаимодействий в распределенных ведомственных и корпоративных IP-сетях c соблюдением белорусского законодательства в сфере средств шифрования.

Используемый в AXP Bel VPN шлюз безопасности содержит встроенные криптобиблиотеки «AvCrypt ver.5.0» производства ЗАО «Авест», реализующие в общей сложности пять национальных криптографических стандартов. В сентябре 2009 года программный комплекс Bel VPN Gate прошел государственную экспертизу в Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь.

AXP Bel VPN устанавливается в маршрутизаторы Cisco ISR первого поколения серий 2800/3800 и второго поколения серий 2900/3900. Модуль работает независимо от операционной системы маршрутизатора, используя программное обеспечение Bel VPN Gate. В маршрутизаторах младших моделей (серий 2800) устанавливается один модуль AXP Bel VPN, в старших моделях (серий 3845 и 3945) – до четырех модулей одновременно, позволяя масштабировать решение по производительности и отказоустойчивости. AXP Bel VPN поддерживает управление с помощью широко распространенного командного интерфейса управления (CLI).

В крупных организациях при использовании большого количества шлюзов безопасности для администрирования можно использовать систему централизованного управления средствами защиты CSM (Cisco Security Manager).

Уникальность нового технологичного решения компании «С-Терра Бел», предназначенного для защиты трафика данных, голоса и видео, – в эффективной интеграции с сетевой инфраструктурой Cisco. Решение дает возможность существенно упростить топологию сетей, не предъявлять дополнительных требований к квалификации персонала, снизить затраты на развертывание, эксплуатацию и техническую поддержку. AXP Bel VPN отличается простотой внедрения и надежностью. Использование национальной криптографии позволяет применять решение как в государственных органах, так и в коммерческих структурах.

Директор компании «С-Терра Бел» А. Сапрыкин отметил: «АХР Bel VPN – не только одно из наиболее высокотехнологичных решений в качестве шлюза безопасности, но и наиболее перспективное: оно как минимум на несколько лет сохранит свою актуальность».

По словам главы представительства Cisco Systems в Республике Беларусь Павла Бурбы, «решение является не только универсальным, но и уникальным. С одной стороны, заказчик может использовать функционал передовых маршрутизаторов Cisco ISR G2, с другой, безопасность взаимодействий обеспечивается в соответствии с национальными криптографическими стандартами. Это значительно расширяет рынок внедрения, и мы уверены, что этот инновационный продукт будет востребован белорусскими заказчиками».



Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY