• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Visa показала новую платежную систему, работающую через мобильный телефонКрупнейшая мировая платежная система Visa делает очередной шаг в направлении развития высокотехнологичных средств оплаты покупок. Сегодня компания представила новое решение, позволяющее оплачивать покупки при помощи сотового телефона. Visa сообщает о партнерстве с компанией DeviceFidelity, ранее представившей платежное приложение In2Pay.
 
Совместное решение Visa и DeviceFidelity предусматривает наличие приложения In2Pay и специального NFC-чипа, сравнимого с картой памяти microSD. Для совершения покупок посредством бесконтактной технологии NFC или Near Field Communication.

Расплачиваться при помощи новой технологии можно в любом из магазинов, оснащенных бесконтактными терминалами для оплаты Visa. В рамках демонстрации компании показали как новая система работает на популярных смартфонах iPhone 3G и 3GS. В Visa говорят, что новая система позволяет покупателям полностью автономно расплачиваться за свои покупки, не прибегая к помощи кассира.

В DeviceFidelity говорят, что система существует в двух вариантах: для смартфонов, имеющих слот для карт памяти microSD, и для телефонов, не имеющих такого слота. iPhone, как известно, такого слота не имеет. Поэтому компании прилагают такой слот в виде компактного выносного решения. Также выносной слот можно подключать к смартфону и через порт MicroUSB.

Ожидается, что массовые поставки новой разработки начнутся летом этого года. Вначале новая платежная система поступит на американский рынок, где уже около 32 000 магазинов оснащены платежными NFC-терминалами для бесконтактной оплаты.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-71%
-10%
-10%
-20%
-80%
-12%
-15%
-20%
-30%
-15%
0063371