167 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Помните айтишника с БЧБ-флагом на балконе, у которого забрали машину? Узнали, что с авто сейчас
  2. В День Победы над Минском пролетят самолеты и вертолеты всего двух моделей. Рассказываем почему
  3. Из-за длинных майских выходных скорректировали график выплаты пенсий и пособий
  4. Опубликован список экс-силовиков, которых Лукашенко лишил званий
  5. «Мы этого не ждали. Ты знаешь нашу Беларусь. Вообще на ровном месте». Лукашенко встретился с Додоном
  6. Теперь официально: ветераны ВОВ не получат в этом году единовременные выплаты к 9 Мая
  7. В прокуратуру Германии подали заявление на Александра Лукашенко. Юрист объясняет, что это значит
  8. «Зимой мы здесь живем совершенно одни». История пары, которая переехала из города в деревню
  9. Одежду и аксессуары с лого TUT.BY теперь можно купить онлайн. Рассказываем как
  10. «Органы внутренних дел не дадут омрачить великий праздник». Милиция рассказала, как будет работать 9 мая
  11. Отец задержанного жителя «двора перемен» Степана Латыпова — о сыне, обвинении и выборах в реанимации
  12. «Не было у него умысла». Наехавшего на пятерых силовиков водителя BMW начали судить повторно
  13. Белоруса посадили на 30 суток, а он все равно гуляет по Минску и даже путешествует. Все благодаря идее жены и ее подруги
  14. «Рома чернел у меня на руках». История Кати и ее сына, который проглотил средство для очистки труб
  15. Не дошла до дома несколько метров. Что известно об аварии в Гомеле, где погибла девочка
  16. Страны «Большой семерки» призвали власти Беларуси провести новые выборы
  17. Эксперт рассказал, что можно сажать рядом с помидорами, а что — нельзя
  18. Юрий Мельничек: «Когда наступит Беларусь 2.0, все отыграет назад достаточно быстро»
  19. Куда съездить в выходные? 10 необычных экскурсий по Беларуси для любопытных туристов
  20. «Мы с Колей жили в этом домике». Показываем, где находится «любимый дворец» Лукашенко
  21. Школьница написала на асфальте «Жыве» и попала в РУВД за пикет. Рассказываем, чем все закончилось
  22. Паша «Мясной король». Как популярный гродненский блогер занялся мясным мини-бизнесом, который вдруг «выстрелил»
  23. Лукашенко: Нам нужны действительно государственные люди
  24. В Беларуси готовят указ по банковскому мошенничеству. Что планируют изменить
  25. Скардино рассказала, как живет в Швейцарии и планирует ли возвращаться в Беларусь
  26. Почему на лице появляются пигментные пятна и как от них избавиться. Комментирует дерматолог
  27. «Мировой тренд — „толерантное“ топливо». Старший вице-президент ТВЭЛ — про топливо для БелАЭС
  28. Что в ВОЗ ответили на слова Лукашенко о том, что Беларуси ничем не помогли в борьбе с COVID-19
  29. Почему появляются родинки? Онколог объясняет простыми словами
  30. Семья минчан построила дом в дачном поселке и живет там круглый год. Вот как там все устроено


Бизнес HP вырос в Беларуси на 55% за первый квартал, оценки – оптимистичные В конце апреля во Франкфурте прошёл технологический форум Technology@Work одного из гигантов мирового ИКТ-рынка – компании Hewlett Packard. Продемонстрированные там новые решения HP вызвали серьезное оживление среди клиентов и партнеров компании. Как сообщили руководители HP в нашем регионе, бизнес компании в первом квартале 2010 финансового года вырос по странам СНГ в среднем на 24%, рост по Беларуси составил 55%.
 
Основу для роста составили, во многом, и продукты для корпоративного сегмента, широко представленные на форуме. HP представлила на Technology@Work 2010 конвергентную инфраструктуру для бизнес-критичных решений (Центры обработки данных и др.), созданную на единой платформе HP Integrity от x86 до Superdome 2, партнерскую программу AllianceONE и целый ряд других обновленных продуктов, в том числе – ОС HP-UX 11i v3, сервисов НР Mission Critical Services и др.

Итоги форума, результаты работы HP в начале года и перспективы для нас обозначили Константин Леонов, глава НР в Беларуси (директор «Хьюлетт-Паккард Бел») и Руди Козак, генеральный директор и руководитель группы корпоративных решений HP в странах СНГ.

«На форуме Technology At Work компания НР представила первую в отрасли конвергентную инфраструктуру для бизнес-критичных решений, которая поможет нашим заказчикам сократить время простоев, повысить уровень производительности, зафиксированный в пользовательских соглашениях, и минимизировать задержки в работе оборудования. Новая инфраструктура представляет собой полное обновление портфеля серверов НР Integrity и является крупнейшим событием в сегменте бизнес-критичных вычислений за последние десять лет. Новые системы Integrity построены на абсолютно новой архитектуре Blade Scale. Я убежден, что наши заказчики смогут оценить наш консолидированный подход к работе с их потребностями и к поиску верных решений, которые помогут им эффективно управлять бизнесом», – подчеркнул Руди Козак.
Козак
«Безусловно, мы видим в Беларуси потенциал для представленных на Technology@Work решений и по многим направлениям мы уже работаем с нашими заказчиками, – говорит Константин Леонов. – Представленные на T@W ИТ-решения предназначены прежде всего для повышения эффективности бизнеса наших заказчиков. Бизнес-кейсы большинства решений Hewlett Packard сохраняют свою актуальность и в экономической среде Республики Беларусь, так что сомнений в “потенциале” нет никаких».

По мнению главы HP в Беларуси, наиболее важным для нашего рынка событием станет глобальное обновление линейки серверов HP Integrity для бизнес-критичных задач. С учетом инсталлированной базы таких систем в нашей стране, тех задач, которые исполняются на этих серверах и ростом бизнеса заказчиков (а следовательно, и ростом требований к ИТ-системам) «переоценить важность этого события трудно».

Козак По мнению К.Леонова, стратегическим моментом стало обновление линейки продуктов HP за счет сетевого оборудования 3Com: «интерес заказчиков, что очень приятно, концентрируется на появлении мощной альтернативы в нашем лице многолетнему засилью единственного вендора оборудования для “серьезных” сетей». По его словам, «Многие из участников отдельно делились впечатлениями о том, что были приятно поражены полнотой и мощностью портфеля сетевых решений НР, который с приобретением 3Com обрел должную целостность и глубину».

Руди Козак также отметил большое количество отзывов и полезной информации, полученной от партнеров и клиентов HP: «из тех отзывов, что я получил, я бы хотел остановиться конкретно на двух. Первый. НР действительно обеспечивает уникальное сочетание эффективной работы и экологичных технологий. Примером может служить недавно запущенная линейка серверов ProLiant седьмого поколения (G7). Эти серверы оборудованы внутренними сенсорами, встроенными в корпус, которые позволяют оптимизировать их работу, одновременно снижая уровень генерации тепла и затрат электроэнергии. Второй. Я получил позитивные отзывы о способности НР организовать мероприятие со сбалансированной тематической программой. Наши участники могли в течение прошлой недели выбирать темы от технических до прикладных, от стратегических до прогнозных. Лишь немногие вендоры способны организовывать мероприятия подобного рода. И, конечно, погода в Франкфурте с приятными 24 градусами тепла прекрасно способствовала успеху мероприятия».

 

Позитивно оценили руководители НР и перспективы рынка. Константин Леонов сменил свой прогноз с «умеренно оптимистического» на «уверенно оптимистический», а Руди Козак детально рассказал об итогах первого квартала и своем видении 2010 года в целом.

«В 1 квартале 2010 года компания НР в СНГ продемонстрировала рост в 24%, по сравнению с предыдущим годом. Вклад Беларуси в этот результат заключался в 55% росте рынка, по сравнению с предыдущим годом, что существенно превышает средний показатель роста по рынку СНГ», – сообщил г-н Козак.

Он подчеркнул серьезный вклад в успех не только «тяжелых» корпоративных продуктов и решений, но также отметил, что «наиболее динамичный рост продемонстрировал розничный рынок, в частности, высоким был спрос на ноутбуки для персонального пользования и на лазерные продукты Почему? Беларусская валюта демонстрировала стабильность, ввиду чего спрос клиентов на продукты для повышения личной эффективности восстанавливается. Речь идет о таких продуктах, как персональные компьютеры, принтеры, камеры. Мы видим дальнейшее продолжение этого тренда в 2010 году».

При этом, «заказчики из корпоративного и государственного сектора пока еще очень осторожно выделяют средства на закупку оборудования, но они все-таки оптимизируют свою ИТ-инфраструктуру с помощью программного обеспечения НР (НР ВТО), которое помогает им эффективно использовать существующее оборудование – от серверов и центров хранения данных до сетей и приложений. Наш сегмент программного обеспечения ВТО продемонстрировал в 1 квартале 2010 года 70% рост, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года», – подчеркнул Руди Козак.

«За отчетный период НР в Минске продолжала укреплять свои позиции в сегменте сервисов, добавив к существующему перечню услуг предпродажную и техническую поддержку. Наряду с ростом сегмента программного обеспечения мы наблюдаем высокий уровень интереса к сервисам поддержки бизнес-критичных систем в банковском секторе», – заявил генеральный директор и руководитель группы корпоративных решений HP в странах СНГ.

Николай ЩЕТЬКО
 

-10%
-15%
-60%
-15%
-12%
-10%
-15%
-10%
-10%
-10%
-50%
-21%