• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. Две машины в Андорру, пять — в Эстонию, 121 — в Германию. Интересные факты об экспорте авто из Беларуси
  2. «Вместо 25 рублей — 129». Банк повысил предпринимателю плату за обслуживание в 5 раз из-за овердрафта
  3. Белорусов атаковали банковские мошенники. Откуда у них данные, почему их сложно найти, как защититься
  4. «В школе думали, что приводит бабушка». История Даши, у которой разница в возрасте с мамой 45 лет
  5. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  6. Белорусские биатлонистки стали вторыми в эстафете, проиграв одну секунду
  7. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  8. По зарплатам «в конвертах» ввели новшество. Для работников появился бонус за «сдачу» нанимателей
  9. Инициатива BYPOL выложила напутственную речь якобы экс-главы МВД по случаю его ухода с должности
  10. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  11. Медики написали открытое письмо главе профсоюза: «Мог ли врач промолчать и позволить опорочить имя убитого?»
  12. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу
  13. Носкевич: Уголовное дело Тихановского до конца месяца будет передано прокурору для направления в суд
  14. «Мы с вами не допустили гражданского раскола». Лукашенко и Кубраков поздравили милиционеров
  15. «Парень выдержал полгода». История мотоциклистки, которая в 25 лет стала жертвой страшной аварии
  16. Как перекладывают «по карманам» долги госсектора и чем это чревато
  17. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  18. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  19. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  20. Эксперт рассказал, как правильно посеять семена и что делать, чтобы они взошли
  21. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  22. Итоги ажиотажа: за два месяца техосмотр прошло столько машин, сколько раньше за полгода
  23. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  24. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  25. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  26. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  27. Новый декан у ФМО БГУ и большой красно-зеленый флаг в Новой Боровой. Что происходит в Беларуси 4 марта
  28. Уволился декан ФМО БГУ Виктор Шадурский. Он возглавлял факультет больше 12 лет
  29. Год с коронавирусом. В какие страны сейчас могут слетать белорусы и что для этого нужно
  30. Служит в армии и копит на дом в деревне. В женском биатлоне — новая звезда (и она невероятно милая)


Бизнес HP вырос в Беларуси на 55% за первый квартал, оценки – оптимистичные В конце апреля во Франкфурте прошёл технологический форум Technology@Work одного из гигантов мирового ИКТ-рынка – компании Hewlett Packard. Продемонстрированные там новые решения HP вызвали серьезное оживление среди клиентов и партнеров компании. Как сообщили руководители HP в нашем регионе, бизнес компании в первом квартале 2010 финансового года вырос по странам СНГ в среднем на 24%, рост по Беларуси составил 55%.
 
Основу для роста составили, во многом, и продукты для корпоративного сегмента, широко представленные на форуме. HP представлила на Technology@Work 2010 конвергентную инфраструктуру для бизнес-критичных решений (Центры обработки данных и др.), созданную на единой платформе HP Integrity от x86 до Superdome 2, партнерскую программу AllianceONE и целый ряд других обновленных продуктов, в том числе – ОС HP-UX 11i v3, сервисов НР Mission Critical Services и др.

Итоги форума, результаты работы HP в начале года и перспективы для нас обозначили Константин Леонов, глава НР в Беларуси (директор «Хьюлетт-Паккард Бел») и Руди Козак, генеральный директор и руководитель группы корпоративных решений HP в странах СНГ.

«На форуме Technology At Work компания НР представила первую в отрасли конвергентную инфраструктуру для бизнес-критичных решений, которая поможет нашим заказчикам сократить время простоев, повысить уровень производительности, зафиксированный в пользовательских соглашениях, и минимизировать задержки в работе оборудования. Новая инфраструктура представляет собой полное обновление портфеля серверов НР Integrity и является крупнейшим событием в сегменте бизнес-критичных вычислений за последние десять лет. Новые системы Integrity построены на абсолютно новой архитектуре Blade Scale. Я убежден, что наши заказчики смогут оценить наш консолидированный подход к работе с их потребностями и к поиску верных решений, которые помогут им эффективно управлять бизнесом», – подчеркнул Руди Козак.
Козак
«Безусловно, мы видим в Беларуси потенциал для представленных на Technology@Work решений и по многим направлениям мы уже работаем с нашими заказчиками, – говорит Константин Леонов. – Представленные на T@W ИТ-решения предназначены прежде всего для повышения эффективности бизнеса наших заказчиков. Бизнес-кейсы большинства решений Hewlett Packard сохраняют свою актуальность и в экономической среде Республики Беларусь, так что сомнений в “потенциале” нет никаких».

По мнению главы HP в Беларуси, наиболее важным для нашего рынка событием станет глобальное обновление линейки серверов HP Integrity для бизнес-критичных задач. С учетом инсталлированной базы таких систем в нашей стране, тех задач, которые исполняются на этих серверах и ростом бизнеса заказчиков (а следовательно, и ростом требований к ИТ-системам) «переоценить важность этого события трудно».

Козак По мнению К.Леонова, стратегическим моментом стало обновление линейки продуктов HP за счет сетевого оборудования 3Com: «интерес заказчиков, что очень приятно, концентрируется на появлении мощной альтернативы в нашем лице многолетнему засилью единственного вендора оборудования для “серьезных” сетей». По его словам, «Многие из участников отдельно делились впечатлениями о том, что были приятно поражены полнотой и мощностью портфеля сетевых решений НР, который с приобретением 3Com обрел должную целостность и глубину».

Руди Козак также отметил большое количество отзывов и полезной информации, полученной от партнеров и клиентов HP: «из тех отзывов, что я получил, я бы хотел остановиться конкретно на двух. Первый. НР действительно обеспечивает уникальное сочетание эффективной работы и экологичных технологий. Примером может служить недавно запущенная линейка серверов ProLiant седьмого поколения (G7). Эти серверы оборудованы внутренними сенсорами, встроенными в корпус, которые позволяют оптимизировать их работу, одновременно снижая уровень генерации тепла и затрат электроэнергии. Второй. Я получил позитивные отзывы о способности НР организовать мероприятие со сбалансированной тематической программой. Наши участники могли в течение прошлой недели выбирать темы от технических до прикладных, от стратегических до прогнозных. Лишь немногие вендоры способны организовывать мероприятия подобного рода. И, конечно, погода в Франкфурте с приятными 24 градусами тепла прекрасно способствовала успеху мероприятия».

 

Позитивно оценили руководители НР и перспективы рынка. Константин Леонов сменил свой прогноз с «умеренно оптимистического» на «уверенно оптимистический», а Руди Козак детально рассказал об итогах первого квартала и своем видении 2010 года в целом.

«В 1 квартале 2010 года компания НР в СНГ продемонстрировала рост в 24%, по сравнению с предыдущим годом. Вклад Беларуси в этот результат заключался в 55% росте рынка, по сравнению с предыдущим годом, что существенно превышает средний показатель роста по рынку СНГ», – сообщил г-н Козак.

Он подчеркнул серьезный вклад в успех не только «тяжелых» корпоративных продуктов и решений, но также отметил, что «наиболее динамичный рост продемонстрировал розничный рынок, в частности, высоким был спрос на ноутбуки для персонального пользования и на лазерные продукты Почему? Беларусская валюта демонстрировала стабильность, ввиду чего спрос клиентов на продукты для повышения личной эффективности восстанавливается. Речь идет о таких продуктах, как персональные компьютеры, принтеры, камеры. Мы видим дальнейшее продолжение этого тренда в 2010 году».

При этом, «заказчики из корпоративного и государственного сектора пока еще очень осторожно выделяют средства на закупку оборудования, но они все-таки оптимизируют свою ИТ-инфраструктуру с помощью программного обеспечения НР (НР ВТО), которое помогает им эффективно использовать существующее оборудование – от серверов и центров хранения данных до сетей и приложений. Наш сегмент программного обеспечения ВТО продемонстрировал в 1 квартале 2010 года 70% рост, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года», – подчеркнул Руди Козак.

«За отчетный период НР в Минске продолжала укреплять свои позиции в сегменте сервисов, добавив к существующему перечню услуг предпродажную и техническую поддержку. Наряду с ростом сегмента программного обеспечения мы наблюдаем высокий уровень интереса к сервисам поддержки бизнес-критичных систем в банковском секторе», – заявил генеральный директор и руководитель группы корпоративных решений HP в странах СНГ.

Николай ЩЕТЬКО
 

-70%
-50%
-30%
-12%
-15%
-20%
-10%
-20%
-10%
-15%
-20%
0072680