Платформа Google TV представлена официальноКомпания Google при поддержке ряда партнеров официально представила на завершившейся вчера конференции Google I/O 2010 (Сан-Франциско, Калифорния, США) инновационную платформу Google TV.
 
В проекте по разработке Google TV принимали участие компании Intel, Sony и производитель периферии Logitech. Кроме того, инициативу поддерживают сеть магазинов электроники Best Buy, компании DISH Network и Adobe.

Главная задача Google TV — предоставить потребителям простой и удобный доступ к веб-ресурсам при помощи телевизоров и телевизионных приставок. Пользователи смогут осуществлять поиск по веб-контенту, посещать сайты вроде Twitter и Picasa, просматривать ролики на YouTube, запускать Flash-контент...

С технической точки зрения Google TV реализуется на основе операционной системы Android, браузера Chrome и «системы на чипе» Intel Atom CE4100.

Первые устройства с поддержкой Google TV, как ожидается, появятся осенью. Sony намерена представить телевизоры на новой платформе и приставки с интегрированным приводом Blu-ray. Logitech выпустит приставки для существующих панелей высокой чёткости. Сколько эти решения будут стоить, пока не ясно.

Сторонние разработчики получат доступ к базовому коду платформы и набору API, что позволит им создавать приложения и развёртывать онлайновые сервисы, адаптированные под Google TV.


-12%
-20%
-15%
-23%
-10%
-10%
-99%
-20%
-50%
-30%