• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Офтоп
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
  1. «Общество заточено на «откаты». Откровенный разговор с архитектором о строительстве частных домов
  2. Сколько людей пришло в ТЦ «Экспобел», где бесплатно вакцинируют от коронавируса
  3. «Баявая сяброўка». Як украінка набыла танк, вызваляла на ім Беларусь ад фашыстаў і помсціла за мужа
  4. Год назад стартовала, возможно, главная избирательная кампания независимой Беларуси. Как это было
  5. В Индии люди, переболевшие COVID-19, начали заражаться редким «черным грибком»
  6. «Мама горевала, что не дождалась Ивана». Спустя 80 лет семья узнала о судьбе брата, пропавшего в 1941-м
  7. Лукашенко: «Давайте прекратим это не нужное никому противостояние»
  8. Что происходило в Минске в День Победы: Лукашенко с сыновьями, очередь за кашей и досмотры
  9. «Хочу проехать по тем местам». Актер Алексей Кравченко — об «Иди и смотри» и съемках в Беларуси
  10. В Минске все-таки запустили в небо тысячи красных и зеленых шариков, против которых подписывали петицию
  11. Сколько стоит новый кроссовер в Беларуси и у ближайших соседей. Сравнили цены — и вот результат
  12. В Лиде заметили странную очередь, в которой раздавали деньги. В исполкоме говорят о возможной провокации
  13. «Ці баяўся? Канешне, баяўся». Дзесяць цытат Васіля Быкава пра Вялікую Айчынную вайну
  14. Автозадачка на выходные. Загадка про легендарный автомобиль эпохи 70-х
  15. Какую из вакцин от ковида, которыми прививают в Беларуси, одобрил ВОЗ? Главное о здоровье за неделю
  16. «Заходишь в город, а там стоит плач и кругом сотни гробов». История 95-летнего ветерана ВОВ
  17. 76 лет назад закончилась Великая Отечественная война. В Беларуси празднуют День Победы
  18. «Пленные взбунтовались — врача похоронили с оркестром». История и артефакты из лагеря в Масюковщине
  19. Эндокринолог — о том, почему сахарным диабетом болеет все больше людей
  20. Лукашенко подписал декрет о переходе власти в случае его гибели
  21. «Поняли, у собаки непростая судьба». Минчане искали брошенному псу дом и узнали, что он знаменит
  22. «Всех разобрали, а я стою. Ну, думаю, теперь точно расстреляют». История остарбайтера Анны, которая потеряла в войну всех
  23. Арина Соболенко поднялась на рекордное четвертое место в рейтинге WTA
  24. Бабарико, Тихановская и Цепкало о том, как для них началась избирательная кампания в прошлом году
  25. Колючая проволока и бронетранспортер. Каким получился «Забег отважных» в парке Победы
  26. Освободилась белорусская «рекордсменка» по «суткам» за протесты. Она отбыла в изоляторе 105 суток
  27. День Победы в Минске завершили концертом и фейерверком. Посмотрели, как это было
  28. «Шахтер» обыграл БАТЭ благодаря шикарному голу Дарбо. Чемпионская интрига убита?
  29. Пяць палацаў, якія можна купіць у Беларусі (ёсць і за нуль рублёў)
  30. Декрет «о коллективном президенте». Объясняем, о чем он — коротко


Вышла новая платформа AndroidКомпания Google представила следующую версию платформы Android – Android 2.2, также известную как Froyo. Это ее седьмое обновление со дня выпуска первой версии (1.0) в сентябре 2008 г. Android 2.2 содержит пять ключевых улучшений.
 
Во-первых, Android 2.2 предлагает в 2-5 раз (по результатам разных тестов) более высокую скорость работы приложений по сравнению c Android 2.1. Достичь этого удалось за счет внедрения нового компилятора – Dalvik JIT. Во-вторых, благодаря внедрению движка JavaScript V8, который используется в настольной версии веб-браузера Google Chrome, скорость работы JavaScript в веб-браузере Android увеличена в 2-3 раза. Повышение скорости работы представители Google наглядно продемонстрировали на экране конференц-зала.

В-третьих, добавлены новые возможности для работы с корпоративными серверами Exchange, включая синхронизацию контактов и автоматическую настройку мобильного аккаунта Exchange по имени и паролю. Новые интерфейсы программирования (API) позволяют разработчикам создавать приложения по управлению безопасностью, включая реализацию функций удаленного уничтожения данных.

Google в целом значительно расширила перечень доступных API и сервисов, включая новые возможности для работы с OpenGL ES 2.0. Отныне приложения можно устанавливать не только во внутреннюю память устройства, но и на карту памяти. Это считалось одним из минусов платформы, так как объем встроенной памяти, как правило, невелик, а на карты, которые могли бы исправить ситуацию, можно было записывать только личные файлы. Кроме того, после установки пользователь может переносить приложение из внутренней памяти на карту и обратно простым нажатием кнопки, чтобы, например, высвободить дополнительное место в случае необходимости. В-пятых, появилась функция отправки отчетов о сбоях в приложениях. В случае самопроизвольного закрытия или зависания программы отчеты будут накапливаться в учетной записи разработчика на Android Market.

Добавлена интегрированная поддержка Adobe Flash 10.1. Вместе с анонсом Froyo компания Adobe объявила о выпуске публичной бета-версии Flash Player 10.1 для Android 2.2. Наряду с поддержкой жестов типа шепотки плеер может автоматически масштабировать видео и игры под размер устройства. В настоящее время плеер имеет доступ к акселерометру. В будущем планируется расширение функциональности.

Помимо этого, присутствуют следующие нововведения. Для запуска телефонной части, браузера и меню с ярлыками отныне выделены три отдельные клавиши, которые присутствуют на всех пяти экранах рабочего стола. Появились новые функции просмотра в галерее изображений, обновлен экран настроек камеры, светодиодную вспышку теперь можно использовать и в режиме видео, что, например, позволяет снимать ночью. Некоторые устройства на Android 2.2 могут превращаться в Wi-Fi-споты с подключением до 8 устройств. Появилась возможность использования мобильника как 3G-модема к компьютеру по USB (без стороннего софта). Добавлена поддержка распознавания сложных голосовых команд (включая, «позвонить по такому-то номеру»), нескольких языковых клавиатур и быстрого переключения между ними. Улучшена работа с оперативной памятью, что повышает скорость запуска приложений и переключения между ними. Появилась поддержка оперативной памяти более 256 МБ.

По словам Вика Гундотры (Vic Gundotra), руководителя Google по техническим разработкам в сфере мобильных решений: «Разработка платформы Android была неминуема. Иначе бы нас ждало суровое будущее: один человек, один телефон, один оператор. Никакого выбора. Мы не хотим, чтобы обстоятельства сложились таким образом». Многие зарубежные издания увидели в этих словах выпад в сторону Apple и ее главы Стива Джобса (Steve Jobs). В Google сообщили, что регистрируют по 100 тыс. новых Android-устройств ежедневно; производством устройств занимается 21 компания, устройства продаются в 48 странах 59 операторами связи. В разработке приложений под Android принимают участие 180 тыс. разработчиков, которые уже выпустили 50 тыс. приложений, доступных в Android Market. Такие цифры очень любит называть Apple – Google перенимает эту привычку.

Android 2.2 SDK и Android NDK Revision 4 доступны для загрузки. Срок выхода платформы на рынок неизвестен. Ожидается, что первым обновление получит Google Nexus One. Производители других смартфонов, включая Motorola и HTC, будут самостоятельно решать, стоит ли им выпускать обновления и когда. В HTC заявили, что планируют выпустить обновления для большого числа моделей во второй половине 2010 г., однако более точные сроки говорить не берутся.


-12%
-5%
-10%
-8%
-30%
-40%
-30%
-20%
0073023