Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Итоги «Аксофт Максимум»: кризис практически не затронул рынок информационной безопасности  Компания «Аксофт», ведущий дистрибьютор программного обеспечения в Беларуси, России и странах СНГ, совместно с рядом производителей 14 мая 2010 года провела вторую межрегиональную партнерскую конференцию в городе Минске.
 
Насыщенный график, возможность свободного общения участников и вендоров позволили наладить активный диалог, обсудить важные вопросы продаж, наметить совместные шаги по развитию рынка лицензионного программного обеспечения в Беларуси.

В конференции приняли участие ведущие мировые и российские производители программного обеспечения, среди которых «Лаборатория Касперского», ABBYY, Symantec, Entensys, «Доктор Веб», Aflex Distribution, Paragon Software Group, Safe’n’Software. Такой максимальный и «звездный» состав представителей вендоров посетил Минск впервые. В результате мероприятие собрало более 70 представителей IT-компаний из всех областей Беларуси.

Участниками конференции стали продавцы программного обеспечения, продакт-менеджеры и руководители IT-компаний, системных интеграторов.

Мероприятие открыла серия выступлений представителей компании «Аксофт». Александр Панков, директор белорусского офиса «Аксофт», поприветствовал собравшихся и рассказал о достижениях компании за прошедший период и планах работы на 2010 год.

В продолжении выступил Генеральный директор компании «Аксофт» Михаил Прибочий с освещением тенденций рынка лицензионного программного обеспечения, влияния на него мирового кризиса и перспективам развития. Основной идеей выступления явилось то, что менее всего кризис затронул рынок информационной безопасности по сравнению с направлением системного, графического или научного ПО.

Далее работу конференции продолжили выступления производителей программного обеспечения сначала в пленарной части, а затем в ходе работы двух тематических секций «Развитие бизнеса и продажи» и «Технологии и продуктовые новинки». Рынок не стоит на месте, и реселлерам просто необходимо быть в курсе последних событий.

Актуальная информация, звучащая из уст непосредственных представителей производителей программного обеспечения, ответы на интересующие вопросы, обсуждение условий партнерских программ и многое другое было доступно всем участникам партнёрской конференции.

Наиболее полезными моментами, по мнению партнеров, стала работа в секциях а также возможность налаживания деловых контактов. Партнеры высоко оценили доступные и хорошо аргументированные доклады вендоров. Приятно удивили специальные предложения, подготовленные именно для участников конференции производителями программного обеспечения.

Самой насыщенной и дискуссионной частью программы стала работа круглого стола на тему «Рынок лицензионного программного обеспечения. Вчера, сегодня, завтра», завершившая официальную часть мероприятия. В качестве модератора круглого стола выступил Николай Щетько, редактор IT.TUT.BY. В ходе обсуждения реселлеры и вендоры смогли наметить конкретные шаги по развитию рынка лицензионного программного обеспечения в Беларуси, однако подчеркнули при этом, что выход на докризисные показатели потребует значительного времени.

Партнерская конференция «Аксофт Максимум» стала отличной площадкой для наращивания компетенций партнеров в области продвижения и продаж лицензионного программного обеспечения, организации диалога с представителями производителей и дистрибутором, обмена опытом и налаживания деловых связей.