Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Создатель Xbox и Zune покинет Microsoft?За такими известными продуктами Microsoft, как Xbox и Zune стоит один из ведущих управляющих корпорации Джей Аллард (J Allard), выдающийся выпускник Бостонского университета по специальности информатика. По некоторым данным, у Джея Алларда и главы корпорации Стива Баллмера (Steve Ballmer) произошли серьёзные разногласия во взгляде на перспективность планшета Courier и его возможности, что привело к ссоре.
 
Многообещающий концепт двухъэкранного планшета Courier был разработан под началом Алларда. Но, как известно, не так давно Microsoft официально объявила об отмене проекта, назвав его лишь пробой пера и одной из многих технологических концепций. По данным сайта ZDNet, Джей Аллард был главным защитником Courier, отстаивая необходимость производства этого устройства,— теперь он ушёл в продолжительный творческий отпуск и, вообще, вряд ли вернётся в Microsoft. Его имя всё ещё фигурирует в общей адресной книге корпорации и неизменной остаётся страница с биографией на сайте.

Однако 18 мая на странице биографии ещё одного ответственного руководителя произошли изменения. Речь идёт о Тодде Холмдале (Todd Holmdahl), который раньше занимал должность вице-президента корпорации по игровым продуктам и Xbox, а теперь занял ту же должность в бизнесе интерактивных развлечений.

Возможно, новое назначение свидетельствует в пользу того, что корпорация подыскивает замену Джею Алларду. Но этого недостаточно, чтобы можно было делать конкретные выводы. Сайт ZDNet сообщает, что рядовые сотрудники Microsoft не знают, где находится Аллард и намерен ли он возвращаться. По словам одного из них, Джей Аллард в принципах своей работы отличается пониманием важности не только функций, но и дизайна и в этом отношении похож на Стива Джобса (Steve Jobs), возглавляющего Apple. Поэтому в случае его ухода Microsoft потеряет важного специалиста и изобретателя, проработавшего в компании 15 лет.


Нужные услуги в нужный момент