Sony Ericsson предложила расширить перечень запретов RoHSSony Ericsson объединила усилия с компаниями Acer, Dell, Hewlett-Packard, а также организациями, выступающими в защиту окружающей среды, для того, чтобы обратить внимание общества на необходимость ужесточения требований директивы RoHS (Restriction of use of Hazardous Substances – Ограничение использования опасных веществ), регламентирующей применение свинца и других потенциально опасных элементов в электротехническом и электронном оборудовании.
 
Помимо свинца (Pb) директива RoHS ограничивает использование в изделиях таких веществ, как ртуть (Hg), кадмий (Cd), шестивалентный хром (chromium VI или Cr6+), а также двух видов бромированных легковоспламеняющихся ингибиторов (BFR) — полибромированных бифенолов (PBB) и полибромированных дифенол-эфиров (PBDE).

Sony Ericsson с партнерами по альянсу предлагает Европарламенту расширить этот перечень за счет всех видов бромированных легковоспламеняющихся ингибиторов (BFR), а также поливинилхлорида (PVC). Для того чтобы производители мобильной техники успели подготовить альтернативные материалы, запрет предлагается ввести, начиная с 2015 года.

В настоящее время Sony Ericsson полностью исключила применение в своей продукции поливинилхлорида (PVC) и почти всех галогенезированных легковоспламеняющихся ингибиторов. Компания также разработала новую концепцию высокоэкологичного телефона GreenHeart, позволяющую сделать устройство экологичным, не жертвуя стилем и функциональностью.


-80%
-20%
-25%
-15%
-30%
-15%
-50%