Киркоров требует  млн за взлом почты и аккаунта в «Одноклассниках»Известный поп-певец Филипп Киркоров заявил гражданский иск на $1 млн в рамках уголовного дела в отношении его бывших помощниц Нины Юровой и Веры Японцевой, обвиняемых во взломе электронной почты артиста и его страницы на сайте «Одноклассники.ру».
 
Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Киркорова – адвоката Татьяну Акимцеву, речь идет о якобы имевшем место удержании некоего архива из творческих наработок певца, материалов фотосессий, «песен, которые нигде не прозвучали».

По словам Акимцевой, данная сумма заявлена в качестве компенсации материального ущерба, нанесенного певцу. Отдельно потерпевшая сторона будет требовать возместить моральный ущерб, финансовый эквивалент которого пока не определен. Однако, как уточнила адвокат певца, в сумму морального ущерба войдут оплата услуг адвокатов, экспертов и другие судебные расходы.

Кроме того, по словам Акимцевой, ее доверитель намерен лично присутствовать на процессе по данному делу по существу.

В настоящее время Пресненский суд, где проходят предварительные слушания по делу, рассматривает заявленные ходатайства сторон. По версии следствия, бывшие сотрудницы Киркорова совершили преступные деяния с целью шантажа певца. Юровой и Японцевой предъявлено обвинение по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере) и части 2 статьи 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации).

Фигуранток дела арестовали в июне прошлого года, спустя месяц Японцевой изменили меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Юрову суд в декабре 2009 г. освободил под залог в 5 млн руб.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-45%
-25%
-50%
-20%
-45%
-50%
-15%
-21%