Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


На минские ЖРЭО можно будет пожаловаться он-лайн На данный момент уже работают веб-страницы ЖРЭО Центрального района, а также ЖРЭО №1 и №2 Фрунзенского района. Остальные ЖРЭО столицы должны войти во всемирную паутину 26 мая.
 
Цель создания интернет-страниц – более оперативная работа с обращениями граждан, а также информирование населения о структуре, деятельности и услугах ЖРЭО. Найти нужный электронный адрес можно будет на жировке или на сайте Мингорисполкома в каталоге предприятий города.

– Создание сайтов – это добровольное желание наших ЖРЭО, – рассказала «АиФ» заместитель генерального директора Минского городского жилищного хозяйства Светлана СТЕПАНОВА. – Надеемся, что интернет-ресурсы позволят уменьшить число обращений граждан в вышестоящие организации системы жилищно-коммунального хозяйства, а также сделают решение многих проблем более оперативным. Теперь жильцы смогут задать свои вопросы на сайте, и наши работники своевременно их рассмотрят. Ведь на письменные обращения зачастую уходит много времени.

Эксперт надеется, что с появлением ЖРЭО в интернете, у населения будет меньше нареканий на работу Минского городского жилищного хозяйства.

Также высказать свое мнение о работе жилищно-коммунальных служб минчане могут в анонимной анкете. Сейчас разработана новая форма анкетирования. В Партизанском районе она уже активно используется.

– Анонимное анкетирование дает лишь общее представление: довольны граждане системой или не довольны, – отмечает Светлана Степанова. – В новой анкете человек сможет более конкретно заявить о волнующей его проблеме.

Такие анкеты теперь можно будет найти и заполнить в расчетно-справочном центре, диспетчерской службе ЖЭС и в ЖРЭО. Если жилец не хочет, чтобы его фамилия где-то фигурировала, он может указать только адрес и подъезд дома. Анкетирование продлится до середины июня.

 
Нужные услуги в нужный момент