Opera готовит браузеры для ридеров и планшетовНорвежская компания Opera Software разрабатывает версии своего флагманского браузера, адаптированные для использования на планшетных компьютерах и устройствах для чтения электронных книг.
 
Как сообщается, новые веб-обозреватели создаются при помощи комплекта средств разработки Opera Devices SDK. С его помощью можно получить браузер, отвечающий уникальным особенностям конкретного устройства — например, телевизора, портативного медиаплеера, игровой приставки или автомобильной развлекательной системы.

Модификация Opera для планшетов отличается интерфейсом, «заточенным» под сенсорные дисплеи. Продукт поддерживает работу как на устройствах с операционной системой Windows CE, так и на гаджетах под управлением Google Android.

Информации об особенностях редакции Opera для ридеров пока нет.

Ожидается, что производитель покажет новые разработки на выставке Computex 2010, которая пройдёт в первых числах июня на Тайване. Речь идёт о браузере, который работает на планшете Orange Tabbee с 7-дюймовым дисплеем, карманной консоли Nintendo DSi XL, коммуникаторе Google Nexus One и других гаджетах.


{banner_819}{banner_825}
-21%
-20%
-21%
-20%
-10%
-50%
-50%
-28%
-20%