Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


Intel отказалась от разработки дискретных видеокарт Корпорация Intel подтвердила отказ от выпуска дискретных видеокарт. Наработки в рамках проекта по их созданию (Larrabee) будут использованы для увеличения вычислительных возможностей серверных чипов компании, сообщается в блоге Intel.
 
Компания намерена сосредоточиться на развитии встроенных графических решений. Intel считает, что современные процессоры должны поддерживать воспроизведение видео стандарта высокой четкости, а также обеспечивать увеличение продолжительности времени работы мобильных компьютеров.

Intel продолжит развивать возможности графических устройств по трем направлениями. Во-первых, в чипсетах и в процессорах. Во-вторых, в процессорах Atom со сниженным потреблением энергии и однокристалльных системах. В-третьих, в решениях на базе многоядерной программируемой архитектуры.

Intel анонсировал многоядерный программируемый процессор под кодовым именем Larrabee в апреле 2007 года. Через год представители Nvidia раскритиковали Larrabee, заявив, что по своим производительным возможностям она сравнима с образцами видеокарт 2006 года. Ожидалось, что первые видеокарты будут выпущены в конце 2008 года. Впоследствии их запуск перенесли на 2010 год.

Главным отличием Larrabee от графических процессоров конкурентов являлась поддержка стандартного набора инструкций для микросхем серий x86. Карты производства Nvidia и AMD используют свои наборы. Сообщалось, что она будет основана на ядрах на архитектуре P54C, применявшейся ранее для выпуска чипов Pentium.


 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-40%
-20%
-25%
-20%
-35%
-50%
-10%
{banner_1133}