Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


Интетикс  Бел принял участие в конференции Software Quality Assurance Days 2010 14-15 мая компания СООО «Интетикс Бел» приняла участие в 7-ой Международной конференции специалистов в области обеспечения качества Software Quality Assurance Days 2010 (SQA Days), прошедшей в городе Харьков (Украина).
 
Ведущие специалисты компании Дмитрий Шерстобитов, Сергей Ревко и Игорь Бондаренко представили свои доклады на темы «Автоматизированное тестирование web-сервисов», «Сертификация QA» и «Организация процесса тестирования в Agile команде на основе матрицы квадрантов тестирования».

Дмитрий Шерстобитов рассказал об основных приципах тестирования web-сервисов, а также наиболее эффективных инструментах автоматизации тестирования, таких как SOAP UI и HP QT Pro.

 

 

Игорь Бондаренко подробно остановился на организации процесса тестирования в Agile команде на основе матрицы квадрантов тестирования, а также компонентах и преимуществах тестов каждого из квадрантов. Кроме этого, Игорь поделился своим пониманием ключевых факторов успеха тестирования, таких как важность построения продуктивных отношений с заказчиком и применения базовых практик Agile.

 

 

Сергей Ревко поделился знаниями о сертификации QA, рассказал о ее преимуществах, основных сертификационных центрах и выдаваемых ими сертификатах, провел сравнительный анализ таких центров, как ISTQB и ISEB и таких сертификационных программ, как IIST’s CSTP, QAI’s CSTE и ISTQB.

 

 

«Подводя итоги конференции, можно смело сказать, что в Интетикс Бел работают специалисты по тестированию и обеспечению качества высокого уровня, и мы открыто делимся нашим опытом и знаниями с коллегами из индустрии»,– прокомментировал конференцию Сергей Терехов, директор по качеству СООО «Интетикс Бел».

С материалами выступлений можно познакомиться на сайте компании: «Автоматизированное тестирование web-сервисов», «Сертификация QA» и «Организация процесса тестирования в Agile команде на основе матрицы квадрантов тестирования» .

 

 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-25%
-20%
-20%
-20%
-20%
-11%
-20%
-20%