Lenovo отказывается от собственной ОС в пользу AndroidКорпорация Lenovo заявила о прекращении работы над собственной операционной системой Skylight OS. Вместо того чтобы тратить ресурсы на разработку очередного дистрибутива Linux, китайский производитель персональных компьютеров намерен использовать готовые решения на базе Google Android.
 
«После внимательного изучения условий рынка и потребительских отзывов Lenovo решила сконцентрировать свои усилия на линейке мобильных интернет-устройств следующего поколения, основанных на таких открытых технологиях, как Android, — говорится в официальном заявлении корпорации. — В результате перехода на экосистему Android компания откладывает выпуск устройств на базе проприетарной операционной системы Skylight».

На выставке потребительской электроники CES 2010, прошедшей в январе этого года в Лас-Вегасе, китайской корпорацией были показаны два гаджета под управлением собственной операционной системы — смартбук Skylight и необычное гибридное устройство U1 Hybrid, представляющее собой интернет-планшет с возможностью подключения внешней клавиатуры. По данным Lenovo, первое устройство будет переведено на Google Android уже в четвертом квартале этого года, а необычный нетбук-трансформер так и останется концептом, демонстрирующим инновационные идеи корпорации.

Впрочем, существует и другая причина отказа Lenovo от очередного дистрибутива Linux в пользу открытой платформы от Google. По мнению топ-менеджера компании ARM, поставляющей «железо» для китайских гаджетов, развитие смартбуков задерживается из-за компании Adobe, которая до сих пор не реализовала поддержку своей популярной технологии Flash для очередной мобильной платформы. Напомним, операционная система Android версии 2.2 по умолчанию умеет работать с Flash 10.1.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-18%
-30%
-15%
-60%
-10%
-20%