Cisco: структура трафика в интернете меняетсяСтруктура глобального трафика в интернете меняется, утверждают крупнейшие сетевые операторы. Видео по-прежнему является основным пожирателем емкости сетевых каналов, но структура видео меняется. Если раньше львиную долю трафика в глобальной сети генерировали миллионы пользователей, скачивающих видео в torrent-сетях, то теперь основным генератором трафика стало так называемое потоковое видео, генерируемое ресурсами вроде YouTube.
 
В ближайшие пару лет обозначенная тенденция лишь укрепится, уверены в компании Cisco, где производится большая часть сетевого аппаратного обеспечения для компьютерных сетей. Эксперты отмечают, что пиринговый трафик был основным драйвером для роста емкости магистральных сетей на протяжении последних примерно лет десяти.

В Cisco говорят, что потоковое видео сейчас набирает популярность гораздо более высокими темпами, чем это было несколько лет назад с torrent-видео. В ближайшие несколько лет эта тенденция, как ожидается, лишь продолжится. Уже с начала 2010 года объемы потокового видео в сети превышают объемы скачиваемого видео.

Согласно данным ежегодного прогноза Cisco Visual Networking Index Forecast, к 2014 году объемы интернет-трафика вырастут в четыре раза от нынешних показателей и видео в этом росте сыграет основную роль. Также в прогнозе говорится, что на протяжении предстоящих 5 лет каждый год на долю видео-трафика (во всех его форматах) будет приходится свыше 90% глобального трафика.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-50%
-18%
-30%
-15%
-60%
-10%
-20%