Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Уральский школьник создал альтернативу WindowsУральский школьник Денис Попов создал альтернативную Windows операционную систему, которую теперь хотят установить на компьютеры в школах Нижнего Тагила. Экспертное и пользовательское сообщество, однако, раскритиковало творение 16-летнего парня.
 
Денис Попов разработал операционную систему Bolgenos («Bolgen» (испан.) – огненный шар, «os» – операционная система) в течение года на внеклассных занятиях по информатике. Система, созданная на базе Ubuntu Linux, после установки занимает всего 1,7 ГБ места, обладает красивым, по мнению автора, оформлением, проста в использовании, нацелена на простой пакет офисных программ, включает в себя Free Pascal Compiler для школьных олимпиад по программированию. Кроме того, создатель отмечает, что его ОС ускоряет работу в Интернете. В планах школьника – создать офисный пакет «Офис Попова», дописать существующий браузер, сделать «Антивирус Попова».

«Когда Денис показал мне свою разработку, от удивления я потерял дар речи. Денискина операционная система оказалась совершенна. Она включает весь необходимый пакет программ, в том числе офисные приложения. К тому же новая система быстрее Windows и при этом «весит» в два раза меньше. Мало того, мой ученик разработал к ней собственный «Антивирус Попова»!», – цитирует LifeNews заявление преподавателя информатики Ефима Ширинкина.

Однако, бывалые пользователи не поняли ажиотажа вокруг изобретения школьника, а добровольцы немедленно разразились подробными обзорами новой системы.

 
Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-20%
-20%
-30%
-25%
-10%
-20%
-22%
-15%
-35%
-10%
-25%