Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


При поддержке Интетикс Бел и BAFPUG в Минске прошел семинар «Flex 4. Новые возможности для разработк29 Мая при поддержке СООО «Интетикс Бел» и Belarusian Adobe Platform User Group (BAFPUG) в Минске прошел семинар «Flex 4. Новые возможности для разработки RIA». Мероприятие было приурочено к выходу Adobe Flash Builder 4 (Flex 4) в рамках Flex 4 launch tour в Беларуси.

Порядка 60 Flash-специалистов в выходной субботний день собрались в Минске, чтобы познакомиться с новыми Adobe Flash продуктами и прослушать презентации Валерия Песецкого, менеджера BAFPUG, и Сергея Язловецкого, ко-менеджера BAFPUG.

 
В своем выступлении «Новые инструменты Adobe Flash Platform» Валерий Песецкий рассказал о двух новых продуктах Adobe: Catalyst и Flash Builder. Flash Catalyst – это профессиональный инструмент для быстрого создания интерактивных интерфейсов и прототипов, не требующий знания MXML и ActionScript. Flash Builder 4 – инструмент на основе Eclipse для создания кросс-платформенных насыщенных интернет приложений с использованием фреймворка Flex4. Валерий подробно остановился на новых возможностях продуктов и во второй части своего выступления на примере показал, как просто и быстро, без дополнительного кодирования, на основе готового дизайна в Photoshop или Illustrator создается рабочее анимированное приложение в Flash Catalyst, и как легко оно подключается к серверной части при помощи Flash Builder.

Сергей Язловецкий в презентации «Flex 4 Gumbo Framework» рассказал о новых возможностях GUMBO (Flex Framework 4), бесплатного фреймворка с открытым кодом для разработки насыщенных интернет приложений (RIA). Были рассмотрены стейты, эффекты, FXG графика, Advanced CSS, а так же архитектура и принципы скинования новых Spark компонентов. В качестве примеров были показаны: использование микрофреймворка отображения текста (TLF); скинование существующих Spark компонентов (Button); создание собственного компонента построенного на новой скиннинг архитектуре.

«Интетикс Бел» поддерживет ИТ-сообщества Беларуси, в том числе сотрудничает с BAFPUG. Мы также реализуем проекты с применением Flash-технологий и стремимся, чтобы профессиональная квалификация наших сотрудников соответствовала мировым стандартам, и чтобы у них была возможность своевременно знакомиться с новыми инструментами и технологиями»,
– прокомментировал событие Валентин Концевой, директор СООО «Интетикс Бел».


 

 

Нужные услуги в нужный момент