Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

В Беларуси


В Беларуси зарегистрировано не более 20 ресурсовО том, что в Беларуси на данный момент зарегистрировано не более 20 интернет-ресурсов, сообщил сегодня на онлайн-конференции БЕЛТА начальник отдела информационных технологий "БелГИЭ" Андрей Силич.
 
"На сегодняшний день на рассмотрении находится около 60 заявок, из них зарегистрировано не более 20 ресурсов. Основная масса заявок отклоняется из-за большого количества ошибок, в том числе и орфографических", — рассказал Андрей Силич. По его же словам, по состоянию на 26 мая не было зарегистрировано вообще ни одного ресурса Байнета.

Напомним, в соответствии с указом президента № 60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет" в Беларуси вводится государственная регистрация информационных сетей, систем и ресурсов, которую поставщики интернет-услуг должны проходить по заявительному принципу.

Ранее предполагалось, что обязательной регистрации будут подлежать и почтовые ящики, однако позже эта инициатива была отменена.


 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-30%
-20%
-10%
-50%
-15%
-15%