Microsoft заблокирует эротику в приложениях вслед за AppleКорпорация Microsoft изменила правила размещения контента на площадке Windows Phone Marketplace. В частности, теперь в каталоге запрещается публиковать приложения "для взрослых". В правилах указано, что под это правило подпадают любые программные продукты, в которых используются изображения, демонстрирующие или намекающие на показ любых тем, связанных с аспектами половых отношений.
 
Аналогичные запреты вводятся и для текстов. Также теперь в Windows MarketPlace не появятся программы и игры, в которых так или иначе поднимаются темы проституции, фетишизма, педофилии и зоофилии. Иными словами, Microsoft сделала недвусмысленный знак разработчикам о том, что она заблокирует любые проявления эротики и порнографии в играх и разных информационных программах. Заметим, что этот запрет особенно интересен в свете того, что на Windows Phone 7 единственным источником для загрузки приложений будет являться только Windows Mobile Marketplace (на предыдущих версиях софт можно устанавливать самостоятельно). Точно таким же образом Apple блокирует (правда не всегда однозначно) подобный контент в своем AppStore.

К другим, менее культурологическим и социальным аспектам размещения контента в каталоге Microsoft, относятся введение постоянной ежегодной платы в размере 99 долларов, снятие лимита на количество размещенных платных программ (первые 5 загружаются бесплатно, каждая последующая стоит 19.99 долларов), введение триального периода для софта, расширение загрузки программ сразу на все мировые рынки и функция уведомлений от пользователей, ежемесячные выплаты разработчикам, заработавшим более 200 долларов (в пропорции 70/30), а также подробная информационная поддержка процесса размещения со стороны Microsoft.

Заметим, что в настоящее время наиболее выгодной площадкой для разработчиков мобильного ПО является Apple App Store, о чем свидетельствует количество размещенных там приложений и игр.