СЕРВИСЫ
Каталог IT 
Разработка сайтов
Интернет-провайдеры

Отправить новость

Сообщите новость, интересную читателям 42.TUT.BY


реклама

"Белтелеком" может разместить дополнительно более 100 тыс. сайтов


"БелтелекомОператор "Белтелеком" ответил на ранее озвучивавшиеся опасения интернет-сообщества по поводу возможных проблем с мощностями центров обработки данных при массовом переезде сайтов в Беларусь. Согласно заявлению компании, суммарная свободная дисковая емкость ЦОД составляет 67 ТБ, а для размещения оборудования клиента (colocation) свободно 44 шкафа. Согласно подсчетам национального оператора, эти мощности позволяют дополнительно разместить 100 тыс. интернет-сайтов.
 
Напомним, что согласно пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь №60 "О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети Интернет", ресурсы белорусских компаний с 1 июля должны размещаться на территории страны.

Самые мощные площадки для хостинга в стране построены РУП "Белтелеком". В 2006 году «Белтелеком» в Минске на базе Международного центра коммутации открыл Центр обработки данных на ул. Захарова, 55, мощность которого уже неоднократно расширялась с момента запуска в эксплуатацию. На базе этого мощного ЦОД предоставляются услуги по аренде дискового пространства (виртуальный хостинг), организации виртуального выделенного сервера (VPS), аренде физического сервера (dedicated), размещению собственного серверного оборудования (colocation).

В 2009 году в Минске на ул. Уборевича, 8/2 появилась еще одна хостинг-площадка, которая в настоящий момент специализируется на предоставлении клиентам услуг по размещению оборудования. Дальнейшее наращивание мощностей ЦОД "Белтелеком" планирует осуществлять преимущественно на этой площадке.

Для обеспечения клиентам равных возможностей и оперативного доступа к оборудованию в каждом областном центре республики построены дата-центры, которые готовы предложить клиентам услуги по размещению собственного серверного оборудования. Хостинг-площадки в областных центрах построены по мировым стандартам и по надежности не уступают столичному ЦОД.

Все центры обработки данных "Белтелеком" физически расположены в специальной закрытой зоне, которая круглосуточно находится под охраной и видеонаблюдением. Каждый ЦОД "Белтелеком" соответствует мировым стандартам, которые подразумевают гарантированное энергоснабжение, в т.ч. в случае полного пропадания внешних источников питания, кондиционирование, систему газового пожаротушения без нанесения ущерба клиентскому оборудованию, систему видеонаблюдения и безопасности, а также круглосуточную техническую поддержку высококвалифицированными специалистами.

Чтобы удовлетворить спрос клиентов в услугах хостинга на базе ЦОД "Белтелеком" компания наращивает мощность площадки ЦОД на ул. Уборевича, 8/2 в г. Минске и мощности площадок в областных центрах по мере необходимости.


Отправить новость
Сообщите редакции новость, интересную читателям 42.TUT.BY