На правительственный сайт Южной Кореи совершена DDoS-атакаВчера вечером на основной сайт правительства Южной Кореи было совершено очередное нападение. DDoS-атака длилась три с половиной часа. По предварительным данным, обнародованным сегодня, она осуществлялась со 120 китайских серверов.
 
Органы кибербезопасности Южной Кореи находятся в состоянии повышенной боевой готовности из-за напряжённости в отношениях с северным коммунистическим соседом. В мае южнокорейские эксперты пришли к выводу, что мартовский взрыв на военном корабле, приведший к гибели 46 человек, произошёл в результате торпедной атаки северокорейской подводной лодки. КНДР на это заявление обиделась и пригрозила войной. Есть опасения, что северные хакеры теперь будут пытаться всячески навредить встрече «Большой двадцатки» в Сеуле, намеченной на ноябрь.

Представители южнокорейской разведки считают также, что Север организовал киберкампанию (используя выкраденные личные данные южнокорейских пользователей) для пропаганды своей точки зрения на кораблекрушение.

В июле прошлого года правительственные сайты Южной Кореи и США пережили похожую атаку. Вину на неё возложили на КНДР, хотя доказать это не удалось.