ФБР подключилось к расследованию инцидента с кражей адресов e-mail владельцев iPadУтечка более чем 100 000 электронных адресов почты владельцев интернет-планшетов iPad вызвала в США серьезный скандал. Несмотря на то, что сотовый оператор AT&T, выступающий реселлером этих устройств, уже закрыл на своих серверах уязвимость, позволившую хакерам выкрасть эту информацию, к расследованию данного инцидента накануне подключилось ФБР США.
 
"ФБР уже в курсе произошедшего и работает с оператором AT&T над предотвращением подобных ситуаций в будущем. Также было открыто расследование, чтобы можно было обнаружить лиц, причастных к краже информации", – говорится в официальном заявлении ФБР США.

Группа, называющая себя Goatse Security, утверждает, что получила email-адреса владельцев iPad, регистрировавшихся через сайт AT&T при помощи уязвимостей в программном обеспечении на сайте сотовой компании. По данным этой группы, у них в руках оказались данные не только рядовых граждан, но и главного редактора издания New York Times Джанет Робинсон, а также мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

Эшер Ауэрнхеймер, представитель Goatse Security, говорит, что его компания готова передать всю базу обратно, равно как и данные об уязвимостях, но лишь в том случае, если сведения о ней не будут опубликованы, а компания не будет привлечена к ответственности.