• В Беларуси
  • Наука
  • Интернет и связь
  • Гаджеты
  • Игры
  • Оружие
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Adobe официально выпустила Flash 10.1Несмотря на шквал критики в адрес платформы Flash, компания Adobe сегодня все-таки выпустила финальную версию плагина Flash 10.1. Бета-версия этой разработки появилась еще в ноябре прошлого года, тогда как release candidate – в апреле 2010 года. Новая версия Flash 10.1 должна будет стать своего рода ответом на недавние обвинения главы Apple Стива Джобса в том, что Adobe Flash потребляет слишком много ресурсов и является чересчур закрытым форматом.
 
Презентовать новую версию сегодня в США будет вице-президент Adobe Дэвид Вадхвани. Ранее в компании сообщали, что новый Flash 10.1 будет работать с видео и другими мультимедийными форматами более экономично, чем существующие версии Flash, также новая версия получит несколько обновленный движок, который снизит потребление ресурсов процессора. Но главное, что Flash 10.1 заработает на массе разнообразных мобильных платформ.

По словам независимых аналитиков, прежде чем представить широкой публике новую версию Flash, Adobe довольно долго и широко сотрудничала с производителями современных смартфонов, чтобы как можно лучше учесть потребности нынешних мобильных платформ. Глава Adobe Шантану Нарайен говорит, что новая версия Flash среди прочих возможностей получит поддержку сенсорных экранов и новых видеокодеков для работы с высококачественным видео.

Отдельно в компании отметили, что версия 10.1 поддерживает аппаратный мобильный декодинг видеоформата H.264, подобный подход существенно экономит заряд аккумулятора.

Пока для Adobe все складывается относительно неплохо: 19 из 20 крупнейших производителей телефонов, в том числе Motorola, HTC, LG, Samsung и другие, планируют обеспечить поддержку Flash в своих устройствах. Однако первыми о поддержке Flash 10.1, как ожидается, объявят представители Google, которые намерены представить Android 2.2 с поддержкой Flash.

Впрочем, пока далеко не все устройства, могут работать с Flash одинаково. Билл Хенри, директор по продуктам Nvidiа, говорит что лично их компания работала с Adobe над тюнингом графических чипов для Flash почти полгода. Только для того, чтобы верно отображать HD-видео потребовалось несколько месяцев.



-10%
-35%
-25%
-20%
-10%
-10%
-27%
-35%
0066790