Выпуск нетбуков с Windows XP прекращается 22 октябряКорпорация Microsoft напоминает, что начиная с 22 октября текущего года ОЕМ-производители не смогут инсталлировать на новые нетбуки операционную систему Windows ХР.
 
После названной даты поставщики нетбуков, желающие использовать программные платформы «Майкрософт», смогут устанавливать только новые ОС — Windows 7 или Windows Vista. Впрочем, отмечает Microsoft, уже сейчас Windows 7 доминирует в этом сегменте: согласно статистике NPD, в апреле эта операционная система была инсталлирована на 81% нетбуков, реализованных в американской рознице.

В Microsoft отмечают, что 13 июля будет прекращена поддержка Windows XP со вторым сервис-паком, а также всех модификаций Windows 2000 и Windows Server 2000. Работающим с Windows ХР корпорация настоятельно рекомендует загрузить третий пакет обновлений.

Наконец, 13 июля операционная система Windows Server 2003 будет переведена из основной в расширенную поддержку: Microsoft будет бесплатно распространять патчи для «дыр» в системе безопасности этой ОС, однако за другие исправления и технические консультации придётся платить.


-50%
-30%
-20%
-10%
-10%
-40%
-12%