Количество доменов в интернете растет, но не равномерноКомпания Verisign в минувшую пятницу опубликовала отчет о развитии доменной индустрии в первом квартале 2010 года, сообщив, что общее число регистраций доменов в интернете продолжает расти. Хотя развитие далеко не всех доменных зон идет равными темпами.
 
Согласно данным последнего квартального отчета, в конце первого квартала в интернете насчитывалось более 193 млн доменных имен, что примерно на 6% или 11 млн доменов больше, чем за аналогичный период 2009 года. В прошлом году в первом квартале лидером по числу регистраций среди национальных доменов был китайский домен .cn, который рос наиболее заметными темпами. Темпы роста здесь даже превышали рост в зоне .com.

В 2010 году темпы роста регистраций доменов сократились, правда не по всем зонам. Но вот китайский домен .cn показал действительно стабильно отрицательную динамику. Согласно предоставленным данным, в рейтинге доменов зона .cn опустилась со второго места по числу доменов до четвертого. В общем десятка крупнейших доменов выглядит следующим образом (в порядке убывания числа доменов): com, .de, .net, .cn, uk, .org, .info, .nl, .eu и .ru.

В Verisign говорят, что столь резкое падение популярности китайских доменов вызвано ужесточением правил их регистрации и продления. Крупнейшие международные доменные зоны .com и .net в сумме дали 99,3 млн доменов, что на 7% больше прошлогодних показателей.


{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-10%
-46%
-42%