Финские власти легализуют доступ к незащищенным сетям Wi-FiФинские власти планируют легализовать использование без разрешения не защищенных паролем беспроводных сетей Wi-Fi, пишет британский техноблог The Register со ссылкой на финское издание YLE.fi.
 
В настоящее время доступ к незащищенным сетям расценивается как несанкционированный доступ. Пользователь, осуществивший такой доступ, может понести предусмотренное законом наказание. В то же время в Финляндии открытые беспроводные сети все чаще встречаются в общественных местах. Определить, которой из них можно пользоваться, не всегда возможно.

Большинство чиновников поддержали декриминализацию доступа к беспроводным сетям. Некоторые лишь предложили предоставить владельцу сети некоторые гарантии прав на случай по-настоящему несанкционированного доступа.

Новые планы правительства не решают одной из трудностей, связанных с широким распространением открытых сетей. Из-за несанкционированного доступа дополнительных пользователей скорость передачи данных в таких сетях серьезно падает. Если решение будет принято, владельцам сетей, чтобы пресечь нежелательные эффекты, придется устанавливать пароль на точку доступа к сети.


{banner_819}{banner_825}
-20%
-30%
-75%
-16%
-50%
-10%
-20%
-20%
-15%