Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Гаджеты


EPAM Systems построит технологический центр для Barclays в Киеве Инвестиционный банк Barclays Capital, подразделение Barclays Bank PLC, объявил 11 июня о своем решении построить третий глобальный центр разработки и технической поддержки в Киеве в дополнение к двум уже действующим в Сингапуре и Праге.
 
Компания EPAM Systems, крупнейший и наиболее компетентный разработчик заказного программного обеспечения в Восточной Европе, была выбрана партнером для строительства и управления самым современным и безопасным ИТ-центром в Украине, где к концу 2012 года будет работать команда из 500 ИТ-профессионалов.

Выбор в пользу Украины был сделан благодаря наличию в стране достаточного количества ИТ-специалистов с отличной технической подготовкой и аналитическими способностями. Инвестиция в киевский центр даст возможность Barclays Capital далее диверсифицировать географию своих сотрудников, увеличив их численность во всем мире до 800 ИТ-профессионалов в 2010 году с перспективами дальнейшего роста в ближайшие годы.

«Киев является ключевым стратегическим центром в реализации наших планов технологического роста. Использование наиболее современного оборудования, программного обеспечения и систем безопасности сделает киевский центр одним из самых высокотехнологичных и конкурентоспособных по качеству услуг и инновационности. Мы очень довольны командой из 50 инженеров, которые уже начали работать с нами», — говорит Сара Грейв, руководитель IT EMEA в Праге и Киеве, Barclays Capital.

Команды ИТ-специалистов сконцентрируют свои усилия на разработке программного обеспечения для внутренних проектов на C++, Java или C# для широкого спектра бизнес-приложений, начиная от электронного трейдинга до систем управления рисками, используемых во всех структурах банка. Киевский центр, созданный ЕРАМ Systems, был полностью интегрирован в защищенную ИТ-инфраструктуру банка для обеспечения бесперебойной работы бизнес-приложений и предоставления поддержки бизнес-пользователям многочисленных критически важных систем банка.

Инвестиции Barclays Capital и EPAM Systems в Киевe имеют долгосрочную перспективу. ИТ-центр не только создает отличные условия работы для сотрудников, но и предоставляет перспективу карьерного роста в сфере разработки, управления, использования и поддержки разработанного программного обеспечения. Специально для сотрудников центра будут проводиться профессиональные тренинги в сфере финансовых услуг в Лондоне, Сингапуре и Йоханнесбурге.

«Киевский центр будет предоставлять важные услуги, необходимые для банковской деятельности Barclays Capital по всему миру, — говорит Карл Робб, президент европейского подразделения ЕРАМ Systems. — Это отражает уверенность нашего клиента в высокой квалификации украинских ИТ-специалистов и в весомом опыте EPAM Systems по созданию больших команд ИТ-инженеров для работы на проектах с высокими требованиями к безопасности для ведущих технологичных компаний и финансовых учреждений по всему миру».

Для создания ИТ-центра на базе EPAM Systems, самого защищенного и технически совершенного в Украине, Barclays Capital уже инвестировала более 2 млн долларов США в формирование высококачественной инфраструктуры с использованием решений от Hewlett-Packard, Cisco, Microsoft и др. Оснащение рабочих мест, сетевое оборудование и системы энергообеспечения отвечают всем современным требованиям и позволяют центру бесперебойно функционировать 24 часа в сутки 7 дней в неделю.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-91%
-30%
-25%
-30%
-50%
-35%
-60%
-35%