Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Офтоп


Минобороны России займется созданием компьютерных игрВ Министерстве обороны России предлагают создать государственный заказ на продукцию, способствующую развитию военно-патриотического воспитания. Речь идет в том числе и о разработке компьютерных игр военно-патриотической тематики, в том числе так называемых "шутеров" – симуляторов, в которых нужно использовать различные виды оружия.
 
"Необходимы разработка, производство и распространение среди молодежи компьютерных игр военно-патриотической направленности, создание соответствующих интернет-сайтов и разработка и производство детских игрушек, копирующих отечественные, а не зарубежные образцы вооружения и военной техники", – сказал замминистра обороны Николай Панков.

По его словам, необходимо также издавать военно-патриотическую литературу, в том числе на электронных носителях для детей и юношей всех возрастных категорий, а также фильмов на военно-патриотическую тематику и учебных пособий для военно-патриотических объединений страны.

Стоит отметить, что идея отечественного Министерства обороны не нова. Созданием компьютерных игр, например, занимается Пентагон. За последние несколько лет по заказу Министерства обороны США была создана целая серия игр America's Army, целью которой была пропаганда военной службы среди молодого поколения. На создание игры было потрачено несколько миллионов долларов.

Интерес к подобным разработкам есть и в других странах, в том числе в Южной Корее.


Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-25%
-15%
-50%
-20%
-10%
-20%
-30%
-20%
-30%
-10%
-35%